bannerbanner

Приветствуем на обновленном сайте НТС Иркутск! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Новости

Мини-завод в колонии

Довольны все: руководство - что контингент при деле, заключённые - что есть возможность осваивать новые профессии. А в соседних колониях каждый день ждут свежую продукцию из спецучреждения №15.
25.12.2006 - 08:00
image-not-found
Довольны все: руководство - что контингент при деле, заключённые - что есть возможность осваивать новые профессии. А в соседних колониях каждый день ждут свежую продукцию из спецучреждения №15.

За одну варку Виктор производит 600 литров молока. За смену получается в три раза больше. Зимой варят в основном из сухого. Но это, как говорится, сезонное явление. Летом основой будет настоящее сырье. От местных бурёнок. Виктор Бурнашов, бригадир молочного цеха ИК-15: "Нравится сам процесс, просто я на воле занимался совершено другим. А тут представилась возможность варить молоко. И мне это нравится!"
Розливом занимаются ещё трое осуждённых. Все они городские - иркутяне, с основами молокопроизводства познакомились в колонии. Один тетрапаки запечатывает. Другой их дезинфицирует. Только после этого можно наливать.
Строительство цеха вместе с покупкой оборудования обошлось колонии почти в 2 миллиона. Здесь уверены, что всё окупится. Раньше приходилось закупать молоко на комбинатах. А сейчас напиток "от пятнадцатой" поставляют в 12 колоний области. В свободную продажу оно не поступит. Как и кефир с творогом. Их, кстати, начнут производить чуть позже. Хотя по качеству они могли бы конкурировать с заводскими аналогами. Виктор Архипов, начальник ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области: "Отзывы хорошие. Не только наших осуждённых, но и других. Администраций из других колоний. Но как недостаток пока называют, что очень жирное... Пока процесс пуска - наладки идёт, 2,5 % будем выдерживать".
Корреспондент: Говорить о молоке можно лишь тогда, когда проверишь его качество. Сейчас мы этим и займёмся. Открываем. Пробуем. Да! Почти настоящее деревенское молоко, но только за решёткой.

image-not-found
Довольны все: руководство - что контингент при деле, заключённые - что есть возможность осваивать новые профессии. А в соседних колониях каждый день ждут свежую продукцию из спецучреждения №15.

За одну варку Виктор производит 600 литров молока. За смену получается в три раза больше. Зимой варят в основном из сухого. Но это, как говорится, сезонное явление. Летом основой будет настоящее сырье. От местных бурёнок. Виктор Бурнашов, бригадир молочного цеха ИК-15: "Нравится сам процесс, просто я на воле занимался совершено другим. А тут представилась возможность варить молоко. И мне это нравится!"
Розливом занимаются ещё трое осуждённых. Все они городские - иркутяне, с основами молокопроизводства познакомились в колонии. Один тетрапаки запечатывает. Другой их дезинфицирует. Только после этого можно наливать.
Строительство цеха вместе с покупкой оборудования обошлось колонии почти в 2 миллиона. Здесь уверены, что всё окупится. Раньше приходилось закупать молоко на комбинатах. А сейчас напиток "от пятнадцатой" поставляют в 12 колоний области. В свободную продажу оно не поступит. Как и кефир с творогом. Их, кстати, начнут производить чуть позже. Хотя по качеству они могли бы конкурировать с заводскими аналогами. Виктор Архипов, начальник ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области: "Отзывы хорошие. Не только наших осуждённых, но и других. Администраций из других колоний. Но как недостаток пока называют, что очень жирное... Пока процесс пуска - наладки идёт, 2,5 % будем выдерживать".
Корреспондент: Говорить о молоке можно лишь тогда, когда проверишь его качество. Сейчас мы этим и займёмся. Открываем. Пробуем. Да! Почти настоящее деревенское молоко, но только за решёткой.

image-not-found
Довольны все: руководство - что контингент при деле, заключённые - что есть возможность осваивать новые профессии. А в соседних колониях каждый день ждут свежую продукцию из спецучреждения №15.

За одну варку Виктор производит 600 литров молока. За смену получается в три раза больше. Зимой варят в основном из сухого. Но это, как говорится, сезонное явление. Летом основой будет настоящее сырье. От местных бурёнок. Виктор Бурнашов, бригадир молочного цеха ИК-15: "Нравится сам процесс, просто я на воле занимался совершено другим. А тут представилась возможность варить молоко. И мне это нравится!"
Розливом занимаются ещё трое осуждённых. Все они городские - иркутяне, с основами молокопроизводства познакомились в колонии. Один тетрапаки запечатывает. Другой их дезинфицирует. Только после этого можно наливать.
Строительство цеха вместе с покупкой оборудования обошлось колонии почти в 2 миллиона. Здесь уверены, что всё окупится. Раньше приходилось закупать молоко на комбинатах. А сейчас напиток "от пятнадцатой" поставляют в 12 колоний области. В свободную продажу оно не поступит. Как и кефир с творогом. Их, кстати, начнут производить чуть позже. Хотя по качеству они могли бы конкурировать с заводскими аналогами. Виктор Архипов, начальник ИК-15 ГУФСИН России по Иркутской области: "Отзывы хорошие. Не только наших осуждённых, но и других. Администраций из других колоний. Но как недостаток пока называют, что очень жирное... Пока процесс пуска - наладки идёт, 2,5 % будем выдерживать".
Корреспондент: Говорить о молоке можно лишь тогда, когда проверишь его качество. Сейчас мы этим и займёмся. Открываем. Пробуем. Да! Почти настоящее деревенское молоко, но только за решёткой.