bannerbanner

Приветствуем на обновленном сайте НТС Иркутск! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Новости

Своеобразный рекорд посетителей мясной ярмарки

Посетители мясной ярмарки, которая открылась сегодня в Иркутске, установили своеобразный рекорд. Они съели барана и корову буквально за несколько минут. И не потому, что были очень голодны.
15.12.2006 - 08:00
image-not-found
Посетители мясной ярмарки, которая открылась сегодня в Иркутске, установили своеобразный рекорд. Они съели барана и корову буквально за несколько минут. И не потому, что были очень голодны.

Обычный баран весит около пятнадцати килограммов, а этот и на пять с трудом вытянул. Но по вкусовым качествам среди всего мясного разнообразия равных ему на мясной ярмарке не нашлось. Мясо во рту аж тает. "Первый раз такое пробуем, хороший баран", - говорит один из посетителей. Маленький, симпатичный, ну просто Холли-Долли, однако уже через десять минут от барашка остались ножки да рожки, а через минуту и тех не стало. Ещё бы, ведь баран полностью сделан из мороженого. Довольные посетители мясной лавки не успели ещё баранину толком распробовать, как появилось новое блюдо, но уже из "говядины" - бурёнка пошла на ура. Памятник отечественному сельскому хозяйству растаял на глазах. Впрочем, скульптор-мороженщик Галина Жданова говорит, что так и должно быть: "Скульптура из мороженого неудобна тем, что она быстро тает. Делать надо быстро, надо видеть перед глазами, что ты делаешь. Если ты увидел образ, который надо вырезать, лепить, тогда он получится сразу, а если не видишь, то приходится повозиться".
Век произведений искусства из мороженого короток, всего около трёх часов. Именно столько уходит в среднем на изготовление скульптуры. Корова и баран были съедены всего за двадцать минут. Символ грядущего нового года - поросёнка, правда, резать не стали, символ всё-таки, да и чрезмерное употребление мороженого грозит ангиной.

Автор материала
image-not-found
Неупокоев Петр
image-not-found
Посетители мясной ярмарки, которая открылась сегодня в Иркутске, установили своеобразный рекорд. Они съели барана и корову буквально за несколько минут. И не потому, что были очень голодны.

Обычный баран весит около пятнадцати килограммов, а этот и на пять с трудом вытянул. Но по вкусовым качествам среди всего мясного разнообразия равных ему на мясной ярмарке не нашлось. Мясо во рту аж тает. "Первый раз такое пробуем, хороший баран", - говорит один из посетителей. Маленький, симпатичный, ну просто Холли-Долли, однако уже через десять минут от барашка остались ножки да рожки, а через минуту и тех не стало. Ещё бы, ведь баран полностью сделан из мороженого. Довольные посетители мясной лавки не успели ещё баранину толком распробовать, как появилось новое блюдо, но уже из "говядины" - бурёнка пошла на ура. Памятник отечественному сельскому хозяйству растаял на глазах. Впрочем, скульптор-мороженщик Галина Жданова говорит, что так и должно быть: "Скульптура из мороженого неудобна тем, что она быстро тает. Делать надо быстро, надо видеть перед глазами, что ты делаешь. Если ты увидел образ, который надо вырезать, лепить, тогда он получится сразу, а если не видишь, то приходится повозиться".
Век произведений искусства из мороженого короток, всего около трёх часов. Именно столько уходит в среднем на изготовление скульптуры. Корова и баран были съедены всего за двадцать минут. Символ грядущего нового года - поросёнка, правда, резать не стали, символ всё-таки, да и чрезмерное употребление мороженого грозит ангиной.

Автор материала
image-not-found
Неупокоев Петр
image-not-found
Посетители мясной ярмарки, которая открылась сегодня в Иркутске, установили своеобразный рекорд. Они съели барана и корову буквально за несколько минут. И не потому, что были очень голодны.

Обычный баран весит около пятнадцати килограммов, а этот и на пять с трудом вытянул. Но по вкусовым качествам среди всего мясного разнообразия равных ему на мясной ярмарке не нашлось. Мясо во рту аж тает. "Первый раз такое пробуем, хороший баран", - говорит один из посетителей. Маленький, симпатичный, ну просто Холли-Долли, однако уже через десять минут от барашка остались ножки да рожки, а через минуту и тех не стало. Ещё бы, ведь баран полностью сделан из мороженого. Довольные посетители мясной лавки не успели ещё баранину толком распробовать, как появилось новое блюдо, но уже из "говядины" - бурёнка пошла на ура. Памятник отечественному сельскому хозяйству растаял на глазах. Впрочем, скульптор-мороженщик Галина Жданова говорит, что так и должно быть: "Скульптура из мороженого неудобна тем, что она быстро тает. Делать надо быстро, надо видеть перед глазами, что ты делаешь. Если ты увидел образ, который надо вырезать, лепить, тогда он получится сразу, а если не видишь, то приходится повозиться".
Век произведений искусства из мороженого короток, всего около трёх часов. Именно столько уходит в среднем на изготовление скульптуры. Корова и баран были съедены всего за двадцать минут. Символ грядущего нового года - поросёнка, правда, резать не стали, символ всё-таки, да и чрезмерное употребление мороженого грозит ангиной.

Автор материала
image-not-found
Неупокоев Петр