bannerbanner

Приветствуем на обновленном сайте НТС Иркутск! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Новости

Экзамен для особых поваров

Повара для заключенных. Теперь и такой профессии учат. 30 человек сегодня сдавали экзамены - рассказывали о хлеборезочных машинах и других премудростях кулинарии. В профессиональном училище в Плишкино первый выпуск.
27.06.2006 - 09:00
image-not-found
Повара для заключенных. Теперь и такой профессии учат. 30 человек сегодня сдавали экзамены - рассказывали о хлеборезочных машинах и других премудростях кулинарии. В профессиональном училище в Плишкино первый выпуск.

У кого ноги дрожат, у кого руки трясутся. Вроде и знают, как рыбный бульон осветлить, но все равно комиссии боятся. Егор Шухтуев, студент профессионального училища: "Я просто стесняюсь. Никогда не было столько публики". Взять себя в руки Егор Шухтуев все-таки смог. И на зависть остальным выпалил все ответы. Хотя те, кто только готовится к экзамену, особо и не нервничают. Даже шпаргалки никто не готовит. Говорят, списать не получится. За студентами присматривает конвой. Да и блюда оценивает ни много ни мало специалист Главного управления исполнения наказаний. Поваров в исправительной колонии начали готовить недавно. Цель сугубо практическая - нужны хорошие повара. Осужденным еду готовить. 30 человек специально отобрали из разных колоний и три месяца учили жарить, тушить и нарезать салаты. Что приготовить на экзамен, студенты решали сами, заказывали продукты. Впрочем, ничего необычного заключенные не хотели. Максимум: оливки и шампиньоны. Александр Холодов, студент профессионального училища: "Хотелось бы приготовить мой любимый торт - "Муравейник". Хотелось бы, но мы прежде всего повара, а не кондитеры. Возможности маленько не совпадают". Бутерброды с колбасой, фаршированные яйца, макароны и молочный суп. Особенных изысков у поваров нет. Да они и не нужны. Новоявленные повара уже через пару дней начнут готовить еду в своих исправительных учреждениях.

Автор материала
image-not-found
Ставицкая Елена
image-not-found
Повара для заключенных. Теперь и такой профессии учат. 30 человек сегодня сдавали экзамены - рассказывали о хлеборезочных машинах и других премудростях кулинарии. В профессиональном училище в Плишкино первый выпуск.

У кого ноги дрожат, у кого руки трясутся. Вроде и знают, как рыбный бульон осветлить, но все равно комиссии боятся. Егор Шухтуев, студент профессионального училища: "Я просто стесняюсь. Никогда не было столько публики". Взять себя в руки Егор Шухтуев все-таки смог. И на зависть остальным выпалил все ответы. Хотя те, кто только готовится к экзамену, особо и не нервничают. Даже шпаргалки никто не готовит. Говорят, списать не получится. За студентами присматривает конвой. Да и блюда оценивает ни много ни мало специалист Главного управления исполнения наказаний. Поваров в исправительной колонии начали готовить недавно. Цель сугубо практическая - нужны хорошие повара. Осужденным еду готовить. 30 человек специально отобрали из разных колоний и три месяца учили жарить, тушить и нарезать салаты. Что приготовить на экзамен, студенты решали сами, заказывали продукты. Впрочем, ничего необычного заключенные не хотели. Максимум: оливки и шампиньоны. Александр Холодов, студент профессионального училища: "Хотелось бы приготовить мой любимый торт - "Муравейник". Хотелось бы, но мы прежде всего повара, а не кондитеры. Возможности маленько не совпадают". Бутерброды с колбасой, фаршированные яйца, макароны и молочный суп. Особенных изысков у поваров нет. Да они и не нужны. Новоявленные повара уже через пару дней начнут готовить еду в своих исправительных учреждениях.

Автор материала
image-not-found
Ставицкая Елена
image-not-found
Повара для заключенных. Теперь и такой профессии учат. 30 человек сегодня сдавали экзамены - рассказывали о хлеборезочных машинах и других премудростях кулинарии. В профессиональном училище в Плишкино первый выпуск.

У кого ноги дрожат, у кого руки трясутся. Вроде и знают, как рыбный бульон осветлить, но все равно комиссии боятся. Егор Шухтуев, студент профессионального училища: "Я просто стесняюсь. Никогда не было столько публики". Взять себя в руки Егор Шухтуев все-таки смог. И на зависть остальным выпалил все ответы. Хотя те, кто только готовится к экзамену, особо и не нервничают. Даже шпаргалки никто не готовит. Говорят, списать не получится. За студентами присматривает конвой. Да и блюда оценивает ни много ни мало специалист Главного управления исполнения наказаний. Поваров в исправительной колонии начали готовить недавно. Цель сугубо практическая - нужны хорошие повара. Осужденным еду готовить. 30 человек специально отобрали из разных колоний и три месяца учили жарить, тушить и нарезать салаты. Что приготовить на экзамен, студенты решали сами, заказывали продукты. Впрочем, ничего необычного заключенные не хотели. Максимум: оливки и шампиньоны. Александр Холодов, студент профессионального училища: "Хотелось бы приготовить мой любимый торт - "Муравейник". Хотелось бы, но мы прежде всего повара, а не кондитеры. Возможности маленько не совпадают". Бутерброды с колбасой, фаршированные яйца, макароны и молочный суп. Особенных изысков у поваров нет. Да они и не нужны. Новоявленные повара уже через пару дней начнут готовить еду в своих исправительных учреждениях.

Автор материала
image-not-found
Ставицкая Елена