bannerbanner

Приветствуем на обновленном сайте НТС Иркутск! Старая версия сайта доступна по ссылке

Перейти
Новости

Шедевры юных кулинаров

Приготовить, оформить и правильно подать блюдо. Этому обычно учатся несколько лет. Но этот кулинарный конкурс - необычный. Школьники здесь - настоящие повара и официанты.
17.03.2006 - 08:00
image-not-found
Приготовить, оформить и правильно подать блюдо. Этому обычно учатся несколько лет. Но этот кулинарный конкурс - необычный. Школьники здесь - настоящие повара и официанты.

На кухне жарко и пахнет очень вкусно. Блины готовят по одному рецепту, а их оформление - дело индивидуальное. Все зависит от фантазии команды. На общем столе - снедь для украшения блюда. Но участники пришли со своимим запасами. Появились фрукты, шоколад, джем.
-Мы блин положили, перевернули, посыпали шоколадом, завернули. У нас будет еще несколько оформлений.
Буквально за каждым движением следит техническое жюри. Организовать рабочее место, в нужной последовательности смешать продукты - все это нужно уметь. Впрочем, в этой части нареканий почти нет. К украшению своих блинов школьники отнеслись серьезно. Но воплотить в жизнь некоторые задумки так и не удалось.
-Здесь должно быть мороженое, но так как жюри его не сразу попробует, поэтому не получается его сюда добавить...
После технического жюри блины попадают к жюри дегустационному. Тут оценят не за оформление, а за вкус. Журналистам тоже позволили побыть в роли экспертов. И оказалось, что не все красивое столь же вкусное. В следующем зале команды показывают свое умение сервировать стол, правильно подавать приборы, все, что должен знать официант. Классическая музыка, свечи на столах, белоснежное полотенце на руке. После пышущей жаром и источающей всевозможные запахи кухни эта часть конкурса поражает своей чопорностью. Но настоящий повар-официант должен уметь делать все. Даже если ему всего 17 лет.

image-not-found
Приготовить, оформить и правильно подать блюдо. Этому обычно учатся несколько лет. Но этот кулинарный конкурс - необычный. Школьники здесь - настоящие повара и официанты.

На кухне жарко и пахнет очень вкусно. Блины готовят по одному рецепту, а их оформление - дело индивидуальное. Все зависит от фантазии команды. На общем столе - снедь для украшения блюда. Но участники пришли со своимим запасами. Появились фрукты, шоколад, джем.
-Мы блин положили, перевернули, посыпали шоколадом, завернули. У нас будет еще несколько оформлений.
Буквально за каждым движением следит техническое жюри. Организовать рабочее место, в нужной последовательности смешать продукты - все это нужно уметь. Впрочем, в этой части нареканий почти нет. К украшению своих блинов школьники отнеслись серьезно. Но воплотить в жизнь некоторые задумки так и не удалось.
-Здесь должно быть мороженое, но так как жюри его не сразу попробует, поэтому не получается его сюда добавить...
После технического жюри блины попадают к жюри дегустационному. Тут оценят не за оформление, а за вкус. Журналистам тоже позволили побыть в роли экспертов. И оказалось, что не все красивое столь же вкусное. В следующем зале команды показывают свое умение сервировать стол, правильно подавать приборы, все, что должен знать официант. Классическая музыка, свечи на столах, белоснежное полотенце на руке. После пышущей жаром и источающей всевозможные запахи кухни эта часть конкурса поражает своей чопорностью. Но настоящий повар-официант должен уметь делать все. Даже если ему всего 17 лет.

image-not-found
Приготовить, оформить и правильно подать блюдо. Этому обычно учатся несколько лет. Но этот кулинарный конкурс - необычный. Школьники здесь - настоящие повара и официанты.

На кухне жарко и пахнет очень вкусно. Блины готовят по одному рецепту, а их оформление - дело индивидуальное. Все зависит от фантазии команды. На общем столе - снедь для украшения блюда. Но участники пришли со своимим запасами. Появились фрукты, шоколад, джем.
-Мы блин положили, перевернули, посыпали шоколадом, завернули. У нас будет еще несколько оформлений.
Буквально за каждым движением следит техническое жюри. Организовать рабочее место, в нужной последовательности смешать продукты - все это нужно уметь. Впрочем, в этой части нареканий почти нет. К украшению своих блинов школьники отнеслись серьезно. Но воплотить в жизнь некоторые задумки так и не удалось.
-Здесь должно быть мороженое, но так как жюри его не сразу попробует, поэтому не получается его сюда добавить...
После технического жюри блины попадают к жюри дегустационному. Тут оценят не за оформление, а за вкус. Журналистам тоже позволили побыть в роли экспертов. И оказалось, что не все красивое столь же вкусное. В следующем зале команды показывают свое умение сервировать стол, правильно подавать приборы, все, что должен знать официант. Классическая музыка, свечи на столах, белоснежное полотенце на руке. После пышущей жаром и источающей всевозможные запахи кухни эта часть конкурса поражает своей чопорностью. Но настоящий повар-официант должен уметь делать все. Даже если ему всего 17 лет.