Чайные проблемы
Пить элитный чай - дорого, а обычный - неприятно. В магазинах продается чай на любой вкус, выбрать бывает очень сложно. И даже любимый, давно испытанный сорт может преподнести свои сюрпризы. <P>Антон Гарник - большой любитель чая. Даже работать предпочитает с кружкой ароматного напитка в руках. Однако недавно любимый сорт радовать Антона перестал. Купил тот же черный листовой и разочаровался. Аромата нет, вкус бумажный. "Там совершенно не то, что написано на упаковке. На упаковке написано, что это листовой чай. Здесь в пакетике чай исключительно гранулированный, какой-то коричневый, и совершенно непонятно, чем пахнет", - говорит Антон.<BR>Бизнесмены, поставляющие в город любимый сорт Антона Гарника, считают, что их чай в последнее время в худшую сторону и не менялся. Юлия Новицкая, региональный представитель чайной компании: "Может, у человека такое настроение было, что все невкусно. На вид это нормальный чай. Листовой, с добавлением гранул и типсов. Чайных почек". <BR>Чем должен пахнуть хороший чай, Алексей Медведев знает точно. Элитными сортами занимается уже несколько лет. По его мнению, купить в иркутских магазинах хороший чай - проблема. Нижняя ценовая планка качественных сортов - 750 рублей за пачку в 250 грамм. Верхнего предела просто нет. Для иркутян дороговато. Сравнив предложенный чай с дорогими образцами, эксперт пришел к совершенно определенным выводам. Классическая смесь этого сорта гранул содержать не должна совсем. Алексей Медведев, исполнительный директор чайной фирмы: "Конечно, это не тот чай, который считается качественным. Гранулированный чай - это, в первую очередь, технология, которая сделана для недорогих сортов чая. Вообще, в производство гранулированного чая идет выбракованный чайный лист". <BR>В Европе подход к чаепитию совсем другой. В семьях фризов - народности Германии - принято создавать исключительно свои, домашние чайные смеси. А покупать готовый чай в магазине считается дурным тоном. Россиянам до этого пока далеко.</P>