Жителям Иркутской области рассказали, как выбрать качественный квас

В Иркутском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественный квас. С наступлением жары этот напиток начинается пользоваться особым спросом. Его можно пить, добавлять в любимую многими окрошку и даже замешивать на нём тесто.
Квас на Руси любят с древних времён. Газированный безалкогольный напиток получается в процессе брожения, ферментации и имеет богатый состав. В квасе содержатся углеводы, белки, аминокислоты, молочная и уксусная кислоты, витамины B2, B12; марганец, селен тиамин и фолиевая кислота,.
Полезнее нефильтрованный, неосветлённый и непастеризованный квас. При покупке бутилированного напитка необходимо обратить внимание на его внешний вид. Светлый и прозрачный будет менее насыщенным, его тёмный и непрозрачный коллега - иметь ярко-выраженный, глубокий вкус.
При покупке кваса из бочки обязательно нужно поинтересоваться датой розлива и наличием сертификатов. Кроме того, специалисты РПН напоминают, что при всей пользе кваса в одном его стакане может содержаться до пяти чайных ложек сахара. Это почти столько же, как в сладкой газировке.
Автор материала
