Пудинг из семян чиа, йогурта и ягод

КБЖУ на 100 граммов: 262 ккал/12/13/25
Время приготовления: 5 минут
Указано активное время приготовления
Полезный и быстрый десерт из йогурта, чиа и брусники — идеальный вариант для завтрака или перекуса! В нём сочетаются витамин С и антиоксиданты из брусники, кальций и калий из семян чиа, а натуральный греческий йогурт поддерживает здоровую микрофлору кишечника. Готовится легко, а польза — бесценна!
Ингредиенты:

- Йогурт греческий натуральный 2% - 250 граммов
- Ягоды брусники - 150 граммов
- Семена чиа - 35 граммов (3 ст. л.)
- Сахарозаменитель (по желанию) — эквивалентен 2 ст. ложкам сахара
Приготовление:

Смешайте в глубокой миске йогурт и семена чиа. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 3-4 часа. За это время семена впитают влагу и увеличатся в объёме.

Достаньте семена с йогуртом из холодильника, добавьте по желанию сахарозаменитель и тщательно перемешайте.
На дно креманки, банки или стакана положите бруснику (она может быть замороженной, но слегка оттаявшей).
Сверху на бруснику уложите массу из йогурта и семян чиа.

Затем снова положите бруснику и снова массу. И так выкладывайте поочерёдно слоями. Можно сделать всего в два слоя — ягоды и масса. А ещё можно просто всё перемешать.
Подача: подавайте, украсив ягодами или веточкой мяты.
Автор материала
