16:00
Euromaxx: Окно в Европу 16+
16:30
Люди воды 16+
17:20
Свиридовы. 7, 8-ая серии 16+
Камеры фиксации нарушений на пешеходных переходах установили в Иркутске

Финал сегодняшней ночи в Иркутске: от огня пострадали две точки общепита. На улице Пискунова огонь разгорелся в ресторане. Да так, что пришлось эвакуировать 28 человек из соседнего жилого дома. А на Джамбула пламя практически уничтожило павильон, в котором размещалась закусочная. И в том, и в другом случае, по предварительной версии пожарных, виновата неисправная проводка.

Другое оборудование, напротив, полностью готово к работе. Я про камеры фиксации нарушений на пешеходных переходах: таких в Иркутской области ещё не было!
Они отслеживают ситуацию на нерегулируемых зебрах. Картинку полицейские получают как в режиме видео, так и в режиме фото: в сам момент нарушения. Им считается пересечение траекторий движения автомобиля и человека. В этом случае владельцу авто по почте направят штраф в 1 500 рублей за непредоставление преимущества. В Иркутске таких камер 6, ещё 2 установлены в Ангарске. Цель фиксации — снизить количество аварий с участием пешеходов на зебрах. Только в прошлом году в регионе произошло 270 таких наездов, 6 человек погибли. Возможно, штрафы заставят водителей задуматься и пропускать людей. Важный нюанс: последнее слово в разборе таких ситуаций будет не за техникой, а за инспектором.

ИВАН ПУШКАРСКИЙ, зам. нач. отд. исполнения админ. наказаний УГИБДД по региону: «Фактически правила трактуются так: «не создавать помеху для движения пешехода». То есть, чтобы траектории не пересекались. Чтобы водитель, когда выполняет свои обязанности и пешеход прошёл транспортное средство, то водитель может продолжать движение. Здесь состава не будет. Эти материалы поступают к нам на обработку. Инспектор анализирует их и принимает решение. Окончательное. Есть состав или нет».

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ОБНУЛЕНИЮ СРОКОВ ПРЕЗИДЕНТСТВА ВЛАДИМИРА ПУТИНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
77.73
|
-0.9923
Евро, €:
85.74
|
-0.2248
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-3..-5°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
-2..-4°C
|
ветер ЮГ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru