00:20
Оса. 95-ая серия 16+
01:00
НОВОСТИ ПО БУДНЯМ 16+
01:30
Развод. 41-ая серия 16+
"По весточке": Старый Новый год

Всем здравствуйте! Старый Новый год шагает по планете, точнее по некоторым странам. Мы снова нарезали оливье, запекли жаркое в духовке, приготовили бокалы шампанского. А как праздник отметили не только у нас, но и в мире, поговорим прямо сейчас.

В Иркутске любители активного отдыха пришли на костюмированный бал-маскарад на коньках. Мероприятие состоялось на острове Конном. В ходе праздника были организованы конкурсы с вручением подарков, выбраны лучшие костюмы и проведён танцевальный флэшмоб. Бал-маскарад стал уже доброй традицией, которая третий год объединяет иркутян перед Старым Новым годом.

Праздники прошли, а статистика после них осталась. Оказывается, в январские каникулы жители Иркутской области злоупотребляли чипсами, попкорном и при этом смотрели много фильмов. Об этом сообщили кинотеатры, которые работали без выходных. Кроме нашего региона, не отказывали себе в удовольствии полакомиться фастфудом в Белгородской, Самарской областях, в Москве и Краснодарском крае. Хочется верить, что это временная ситуация и с приходом рабочих будней все начнут питаться с пользой для своего здоровья.

Для поднятия настроения стали очень кстати 70 домовых и леших. Их изготовили в Калининградской области к Старому Новому году. Скульптуры установили в визит-центре национального парка "Куршская коса". Это единственная масштабная коллекция древних славянских духов, которую можно посмотреть на территории нашей страны. Также к празднику организовали средневековый обед, предложили всем гостям загадать желание и повязать на счастье амулеты. Надеемся, желания обязательно исполнятся в этому году.

Если в России Старый Новый год отмечают чуть более ста лет, то в Швейцарии - уже более 5 веков. Это один из главных праздников для швейцарских протестантов. К новогодней ночи они готовятся несколько месяцев. Главное - смастерить костюмы и маски. Наряды изготавливаются преимущественно вручную, поэтому двух одинаковых не найти. На праздничных гуляниях можно встретить и героев из традиционных сказок, и более современных персонажей. Отмечают жители Швейцарии праздник весело: песнями и танцами.

Встречайте каждый день в отличном настроении! И пусть праздники оставляют после себя только приятные воспоминания, а мы подарим еще больше хороших новостей.

 

Опрос

СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЦЕНЫ НА МАСКИ, АНТИСЕПТИКИ И ПЕРЧАТКИ ЗАВЫШЕННЫМИ В РЕГИОНЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.14
|
-0.4562
Евро, €:
77.79
|
-0.0923
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+19..+21°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
днем:
+17..+19°C
|
ветер СЗ, 7-9 м/сек
предоставлено gismeteo.ru