06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Фестиваль "Байкал Комикс Фест" собрал в Иркутске любителей кино, мультильмов и аниме

Возможность побороться за призы - далеко не всё, что привело сотни жителей нашего региона на "Байкал Комикс Фест". Собственно, название мероприятия уже даёт некоторое о нём представление. Впрочем, это тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем 100 услышать. Смотрим!

Как дома чувствует себя Человек-паук на "Байкал Комикс Фесте" в Иркутске. Ещё бы! Здесь куда ни глянь - герои аниме, комиксов и фантастических фильмов.

АЛЕКСАНДР ПОЛОЖЕНКО, организатор фестиваля "Байкал Комикс Фест": "Байкал Комикс Фест" вдохновлён американскими фестивалями "Комик Кон", которые проходят в Сан-Диего. Оттуда бралось вдохновение. Раньше, до этого, в Иркутске проводились фестивали. Но сейчас мы делаем большую историю, большой фест, где мы собираем, стараемся по максимуму набрать направления, которые будут интересны почти всем. Дети найдут для себя интересных супергероев. Ну, а старшее поколение вспомнит Шварценеггера и насладится "Хищником".

Помогают в этом декорации. Они на столько реалистичны, что фотовспышки мелькают каждую секунду. Гости фестиваля и с фигурами, напечатанными на 3D-принтере, хотят запечатлеться. И со световым мечом, вообразив себя героем "Звёздных войн". Для любителей перевоплощаться в разных персонажей даже организовали конкурс косплеев. Ради участия в нём приехали гости со всей Сибири - 60 человек. И тут важно не только костюм повторить.

НАДЕЖДА ВЕРХОЦИНА, косплеер: "Вдохновением, наверное, служило то, что вот смотришь на персонажа - и так хочется его сделать. Прямо видишь в нём родную душу".

Родную душу гости фестиваля ищут и на аллее авторов. Здесь своё творчество представили местные художники и писатели. Ник Шаркин создаёт комиксы про... супербомжа. Персонажа, который пытается достичь максимальной свободы.

НИК ШАРКИН, автор комиксов: "Черпаю вдохновение из книг в основном. То есть это Платон, Аристотель, Гегель, Фрейд. Как великие философы прошлого говорили о свободе и освобождении. Мне тоже интересно изучение этой темы. И понять её через призму, возможно, этого героя. Через то, как он смотрит на этот мир, через свои очки. Также как и донести какое-то видение концепции этой свободы и внутреннего освобождения".

Внутренне освобождались и погружались в фантастические миры участники два дня, подготовка к которым длилась аж полгода! Так что, можно быть уверенным - время до следующего фестиваля пролетит незаметно.

 

Опрос

С ОПТИМИЗМОМ ИЛИ ПЕССИМИЗМОМ ВЫ СМОТРИТЕ В БУДУЩЕЕ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.37
|
+0.1463
Евро, €:
70.93
|
+0.2004
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+14..+16°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
+2..+4°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru