00:00
«Новости» 16 +
00:25
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
00:55
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Локальная война из-за мусорной площадки развернулась в одном из дворов Ангарска

С места аварии никто не сбежал, да и сделать это было крайне проблематично. С такими повреждениями далеко не уедешь. Две иномарки сегодня столкнулись в самом центре Иркутска. Водитель одного из автомобилей, предположительно, перестроился не по правилам и врезался в попутку. В итоге пострадали 2 человека. 63-летняя пассажирка из машины нарушителя и 28-летний водитель второй иномарки. В общем и целом картина ясна.

А вот в ситуации, которая развернулась в Ангарске, довольно много тёмных пятен. В деле о, казалось бы, банальном соседском конфликте в одном из дворов даже фигурируют надгробия и венки. Все подробности - далее.

Тишину уютного ангарского дворика сегодня нарушила площадная ругань. Буквально стенка на стенку друг на друга пошли соседи. Повод - вот эта площадка. Когда-то контейнерная, а теперь кусок закопчённой земли. Некоторое время назад жильцы одного из домов решили избавиться от мусорки - портила вид из окна. Несколько месяцев борцы за эстетику бегали по инстанциям и в итоге вывезли-таки железные баки. А здесь обустроили клумбы из покрышек. Но такой ландшафтный дизайн устроил не всех.

Это горят те самые клумбы. Кто их поджёг - неясно. Как не понятно и то, кто водрузил на месте бывшей контейнерной площадки надгробия. На них, к слову, были вполне понятные угрозы в адрес самостоятельных соседей. Пришлось подключать полицию. Причём не в первый раз.

АЛЕКСАНДР РАДИЧУК, ангарчанин: "Два заявления было. Первые мы писали, потому что нам угрожали, если вы не вернёте мусорку, мы вас закопаем здесь. Мы поехали, написали - и через неделю на этой площадке уже стояли памятники".

И как раз сейчас соседское противостояние достигло кульминации. Рядом со злополучной площадкой - десятки местных жителей и те, кто может официально прояснить ситуацию. Собственно от коммунальщиков и стало известно - документов на снос контейнеров они не давали.

СВЕТЛАНА ЛЕДЕНЁВА, зам. директора управляющей компании: "Примерно полгода эта полемика велась. Они прямо требовали, писали во все инстанции, чтобы убрали контейнерную площадку, но мы не могли без решения общего собрания это сделать. Поэтому они решили, видимо, сами. Ночью в выходной день в выходной день вывезли".

Они вывезли, а другие привезут обратно. Именно так решили большинство жителей окрестных домов. Контейнеры недалеко - на территории управляющей компании. Но станет ли возврат баков жирной точкой в этой истории или брань ещё огласит тихий ангарский дворик - пока вопрос открытый.

 

Опрос

ЧТО ВАС ОСТАНОВИТ ОТ ПОЕЗДКИ В ТУ ИЛИ ИНУЮ СТРАНУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
62.81
|
+0.2871
Евро, €:
71.38
|
+0.1477
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 0-2 м/сек
днем:
+19..+21°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru