13:30
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Невероятно интересные истории» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Заблудившиеся дети, или Истории со счастливым концом

Избежать серьёзных, если не сказать трагических последствий удалось в Куйтунском районе. История, которая произошла недалеко от села Амур, достойна книги. И назвать её можно было "Как я выжил в лесу".

Автором бестселлера, а по совместительству главным героем, стал бы 14-летний мальчик. В первой главе он отправился на велосипеде в село Каразей. Для обычного деревенского мальчишки 15 километров по грунтовой дороге – это не расстояние. Проблемы начинаются во второй части рассказа. Школьник не там свернул и заблудился. В лесу он оказался один. Несколько часов мальчик пытался выйти из чащи, но безрезультатно. В тайгу пришла ночь. Встретил её школьник во всеоружии. Из веток сделал себе укрытие, рядом положил велосипед.

Всё это время несовершеннолетнего искали сотрудники полиции и волонтёры. Именно им отводится главная роль в последней и, что наиболее важно, счастливой главе.

- Проехали, потом опять вернулись назад. Ну, потом сын пошёл с внуком, я следом за ними поехал. Что-то не то. Надо посмотреть ещё раз следы. Велосипедные следы посмотрели. Там обрываются, там обрываются. Мы там ходили, смотрели. Проехали до Амура, обратно возвращаемся, выходит из леса. Спрашивает дорогу до Каразей.

Свой хеппи-энд получила ещё одна история. На этот раз из Усольского района. Накануне вечером о пропаже 8-летнего мальчика сообщила его мать. По её словам, ребёнок вышел в магазин, и больше его никто не видел. И вновь были организованы поисковые работы. Полицейские осматривали дворы, дома, заброшенные места. Приметы ребёнка были опубликованы в СМИ и социальных сетях. Найти школьника удалось только сегодня утром. Первым мальчика увидел местный житель. 8-летний ребёнок просто шёл вдоль железнодорожных путей в черте Усолья. Где и как он провёл ночь - устанавливают сотрудники полиции.

 

Опрос

ПРОБЛЕМА С КАКОЙ ДЕТСКОЙ ЗАВИСИМОСТЬЮ СЕЙЧАС СТОИТ НАИБОЛЕЕ ОСТРО?:

Курсы валют

Доллар США, $:
63.81
|
-0.3848
Евро, €:
70.72
|
-0.3886
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-2..-4°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
вечером:
-6..-8°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru