03:10
Мировой рынок. Санкт-Петербург 12+
04:00
Земская реформа. Выпуск 8 (субтитры) 12+
04:15
История Госсовета. Выпуск 10 (субтитры) 12+
7-летний мальчик получил серьёзную травму на детской площадке в Ангарске

А вот детскую площадку в Ангарске сегодня пришлось не строить... а разбирать. Не всю, а лишь ту её часть, которая стала причиной серьёзной травмы ребёнка. 7-летний мальчик находится в больнице. Обо всём подробнее - прямо сейчас.

С помощью сварки, кувалды и нескольких лопат коммунальщики в этом ангарском дворе устраняют проблему. Свою. Большую. Проблему. Арматура, которая торчит из земли прямо на детской площадке, стала причиной серьёзной травмы. Во время игры 7-летний мальчик упал на металлический штырь и разорвал себе мышцу ягодицы. После падения он с трудом дошёл до дома.

АЛЕКСАНДР ШЛАМАКОВ, ангарчанин: "Начали ребёнка дома раздевать и увидели - сильно рваная рана именно на попе правой части, кровищи было много. Видно, что глубокая - вот такое где-то расстояние, быстро вызвали скорую. Скорая приехала, в больницу отвезли, там зашили эту рану".

Сейчас ребёнок находится в детской городской больнице. Его жизни ничто не угрожает. А вот для кого всё только начинается, так это для коммунальщиков. Арматура, которая стала причиной травмы, появилась на детской площадке после демонтажа шведской стенки. Причём с тех пор прошло уже 2 года! О ЧП коммунальщики узнали только от наших коллег журналистов. И, конечно же, сразу ринулись исправлять ошибки. Да и прокомментировать свои успехи не забыли.

ИРИНА СОФИЕНКО, начальник юридического отдела управляющей компании: "Отреагировали мы, конечно, оперативно. В течение первого часа на место были отправлены сотрудники, которые демонтировали оголённые остатки железной конструкции, которые, по мнению управляющей организации, оголились так сильно в результате схода снежных масс и осадки грунта. В настоящий момент в этом году весенний осмотр не проводился, поскольку не наступили сроки его проведения".

А вот сезон травмирования детей на игровых площадках в этом году, видимо, открыт. Игровые зоны у многоквартирных домов регулярно становятся причинами проблем со здоровьем. Знают об этом и в аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области. Только за 2018 год в регионе было выявлено более 3000 нарушений правил безопасности на детских площадках. Какую-то часть из них устранили, какую-то наверняка оставили. Скорее всего, в надежде на русский авось, который, как показал этот случай, иногда подводит.

 

Опрос

ГОТОВЫ ЛИ ВЫ РАДИ ЭКОНОМИИ ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ НЕИЗВЕСТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
71.13
|
+0.3821
Евро, €:
80.62
|
+0.5263
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+21..+23°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
вечером:
+17..+19°C
|
ветер З, 6-8 м/сек
предоставлено gismeteo.ru