00:55
ПРЕМЬЕРА. «Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
02:00
«Кино»: Драма «Гонка» (Великобритания-Германия-США) 16 +
04:10
«Кино»: Драма «Репортёрша» (США) 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Морозы в регионе: обморожения и невозможность добраться из пункта А в пункт Б

Итоги морозов в регионе подводить рано: по данным метеорологов, холода отпустят не раньше середины месяца. Однако уже сейчас ясно: своих первых жертв стужа выбрала. Кто они и как избежать новых - об этом следующий материал.

Без сознания и с серьёзным переохлаждением: этот мужчина стал очередной жертвой сурового сибирского мороза. Пациента с неясным прогнозом на жизнь сегодня днём доставили в ожоговый центр в Иркутске. Здесь в стационаре уже находятся 14 человек. У большинства ампутированы либо участки кожи, либо пальцы рук или ног. На инвалидность мороз отправляет не только бездомных, как принято считать.

АНДРЕЙ ЩЕДРЕЕВ, зав. областным ожоговым центром: "Социально неустроенных пациентов у нас - меньшинство. В основном - те люди, которые пренебрегли здравыми советами родных или близких и перепутали лечебную и токсическую дозу алкоголя. Люди! Если принимаете алкоголь - включайте мозг".

Для тех, кто не включил, работает полиция. Экипажи ГИБДД следят и за водителями, и за прохожими. Особое внимание сотрудников могут привлечь несовершеннолетние.

ИВАН ДОБРОВОЛЬСКИЙ, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД МВД России "Иркутское": "Ребёнок небольшого возраста. В мороз, один если - это странно. Могут подъехать и узнать: необходима ли помощь. Бывает так, что дети заблудились, потерялись, ещё что-то. Чтобы это не привело к каким-либо серьёзным последствиям".

Серьёзные последствия морозов ощутили сегодня братчане: здесь утром было -43 градуса. Температуру не выдержала контактная троллейбусная сеть. Её приводили в порядок полтора часа.

На двое суток как минимум в регионе "заморозили" междугороднее автобусное сообщение. До 6 февраля отменены рейсы в Тайшет, Братск, Усть-Кут. Автотранспортом туда теперь можно добраться разве что с частником.

ЛАДА РЫБАКОВА, корреспондент: "Увы, даже популярный сервис с большим охватом водителей не радует. Например, сегодня и завтра попутных машин из Иркутска до Усть-Кута нет. Есть два предложения до Братска - и это мало. Похоже, что автомобилисты боятся рисковать и ехать в мороз".

Тех, кто всё же рискнул, в случае чего могут поддержать патрули: на федеральных трассах они объезжают каждый участок с периодичностью раз в три часа. Тем, кто находится вдали от оживлённых дорог и населённых пунктов, придётся заботиться о себе и подопечных самим. И, судя по этим кадрам из-под Братска, это у сибиряков получается. Одетым по погоде оказался даже верблюд.

 

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ ИДЕЮ СОКРАТИТЬ РАБОЧИЙ ДЕНЬ С 8 ДО 6 ЧАСОВ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
64.49
|
-0.1427
Евро, €:
71.96
|
-0.2864
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
днем:
+25..+27°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru