14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
ПРЕМЬЕРА. «Невероятно интересные истории» 16 +
16:00
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
2 года колонии получил мужчина за организацию канала незаконной миграции

Красивые, тёплые и… незаконные. Почти тысяча шуб была арестована в Иркутске. Собственник товара не смог предоставить документы, подтверждающие законность ввоза одежды из Китая. Тем не менее, спасти шубы от изъятия ему удалось. Предприниматель выплатил все таможенные сборы, которые составили более 14 миллионов рублей.

А вот у кого исправить ситуацию не получилось, так это у 28-летнего гражданина одной из стран СНГ. Мужчину осудили в Иркутске на 2 года колонии общего режима за организацию канала незаконной миграции.

Международный бизнес для осуждённого закончился вот так - лицом в снегу. Мужчину задержали сотрудники ФСБ. Позже, во время следствия, выяснились и детали преступной схемы. За скромное вознаграждение в размере от 6 до 12 тысяч рублей предприимчивый мигрант помогал иностранным гражданам в оформлении документов, необходимых для пребывания на территории России. Конечно, официально своих клиентов мужчина нигде не регистрировал. Да и как бы он это сделал? А вот подделывать необходимые печати осуждённый умел. Рисовал он их от руки или печатал на принтере - история умалчивает. Тем не менее, всего за год услугой по подделке печатей воспользовались более 30 иностранных граждан.

 

Опрос

По чьей вине, с Вашей точки зрения, чаще всего происходят аварии с пешеходами?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.20
|
-0.0470
Евро, €:
74.82
|
-0.0855
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-12..-14°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
утром:
-12..-14°C
|
ветер В, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru