09:40
Кино: Приключенческий боевик «Викинги» (Швейцария-Германия-ЮАР) 16+
11:20
Кино: Фантастический боевик «Армагеддон» (США) 16 +
14:15
Кино: Фантастический боевик «Вавилон нашей эры» (Франция) 16 +
Урологов и терапевтов не хватает в регионе

И к теме, которую обсуждают не только в Интернете. Мужское здоровье жителей Иркутской области всерьёз беспокоит региональных экспертов. Главврачи больниц, преподаватели профильных вузов и чиновники провели на эту тему совещание и пришли к неутешительным выводам. Оказалось, например, что почти 40% бесплодия пар - на совести сильной половины человечества.

При этом в регионе не хватает урологов, которые могли бы повлиять на ситуацию с бесплодием. По подсчётам экспертов, вакантны более сотни мест. То есть, по сути, на одного врача в области приходится около 35 000 пациентов. Критический недостаток - детских специалистов. Именно они могли бы своевременно выявлять и устранять патологии у подростков, чтобы те в зрелом возрасте не испытывали проблем со здоровьем в целом и отцовством в частности.

Взрослые тоже нуждаются в регулярных обследованиях: условия жизни и труда в Иркутской области, мягко говоря, не курортные! При этом мужчины не спешат с проблемами на консультации к специалистам, усугубляя болезнь. Чтобы изменить ситуацию, укомплектовать штат больниц урологами, эксперты составили ряд предложений. Как в областной Минздрав, так и на федеральный уровень.

НАТАЛЬЯ ПРОТОПОПОВА, эксперт Общероссийского народного фронта: "Нам необходимо увеличить количество ординаторов по специальности "Урология". На 2020 год. С тем, чтобы действительно медицинская помощь по урологии была более доступна. Все высказали предложение о том, что диспансеризация, которая сейчас ведётся по федеральной программе, должна обязательно проходить с участием уролога. Поскольку это позволяет своевременно диагностировать патологии у наших мужчин".

И мужчины, и женщины в Иркутской области знакомы с нехваткой медицинских кадров по самым разным направлениям. В базе вакансий областного Минздрава на сегодня - больше 400-сот позиций. Узким специалистам предлагают зарплаты в среднем от 30 до 70 000 рублей. Кроме того, при трудоустройстве врачам готовы компенсировать оплату жилья, предоставить стимулирующие выплаты и даже земельные участки. Однако даже эти условия не решают проблемы. Не дают закрыть потребность, например, в гинекологах, терапевтах и педиатрах. Требуются также специалисты по душевному здоровью: только по психиатрам открыты 8 вакансий.

 

Опрос

ПРОВЕРЯЕТЕ ЛИ ВЫ БУМАГИ, КОТОРЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ БЕЗОПАСНОСТЬ ТОВАРОВ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.81
|
+0.0862
Евро, €:
75.32
|
-0.2492
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
вечером:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru