20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: Боевик «Телохранитель киллера» (США-Гонконг-Болгария-Нидерланды) 16 +
23:10
ПРЕМЬЕРА. «Водить по-русски» 16 +
"Лукоморье-2018": любовь

На финишной прямой сегодня оказались участники международного фестиваля деревянной скульптуры "Лукоморье-2018". В эти минуты там подводят итоги. О том, с какими результатами художники подошли к завершению фестиваля, узнаете прямо сейчас.

Ответ на вопрос, что такое любовь, у каждого человека свой. Эту аксиому доказывают 38 участников фестиваля деревянной скульптуры "Лукоморье". С помощью пилы и стамески художники стараются показать все стороны самого романтичного чувства. В том числе и отрицательные.

АЛЕКСАНДР ИВЧЕНКО, участник фестиваля (Воронеж): "Вот у меня типичный любовный треугольник. Есть девочка, которая любуется собой, у неё есть зеркальце, и она такая красивая, толстая, городская. А есть деревенская пара. Ребята собирали яблоки, мальчик увидел толстую девочку, ухватил яблоко и несёт ей. Ну, и, естественно, есть обиженная девочка, лишняя вершина в этом треугольнике. В принципе, я думаю, что практически каждый зритель попадал в такую ситуацию, когда он оказывался третьим лишним".

Лишних вещей на площадке нет. Под навесами и открытым небом творят представители 15 стран. Сегодня их скульптуры почти готовы. Сложно представить, но ещё неделю назад все эти произведения искусства были обычными брёвнами. Хоть и большими. В качестве заготовок используется ангарская сосна высотой не менее 6 метров. Для иностранных скульпторов такой материал - в диковинку. Зато с творческими замыслами проблем никаких.

АББАС ЗИАЙ, участник фестиваля (Иран): "Моя скульптурная композиция называется "Вечная мать". Её идея в том, что мама любит и заботится о детях на протяжении всей своей жизни. Именно поэтому у матери широко раскинуты руки, чтобы уберечь и закрыть детей от всех несчастий. Это и есть высшая форма проявления любви".

Сегодня вечером все произведения искусства оценит специальная экспертная комиссия. Победитель будет объявлен уже в субботу. В этот же день часть скульптур перевезут на 49-й километр Байкальского тракта. Именно там гости и жители Иркутской области смогут увидеть какова она – любовь, высеченная в дереве.

 

Опрос

Помогут ли протесты остановить рост цен на топливо? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.98
|
-0.7927
Евро, €:
76.50
|
-0.5824
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-1..+1°C
|
ветер З, 0-2 м/сек
днем:
+7..+9°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru