14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Путешествие в самодельном доме на колёсах

Уха, пожалуй, главное блюдо пенсионера из посёлка Жигалово. Уже больше года мужчина путешествует по Иркутской области. В качестве транспортного средства - самодельный дом на колёсах. О необычном любителе приключений и его быте расскажем прямо сейчас.

Дом на колёсах - это не всегда дорого. Ведь собрать конструкцию можно и самому. Было бы желание. У пенсионера из Жигалово Германа Мишнина его хоть отбавляй. Несколько лет назад он начал создавать мечту.

ГЕРМАН МИШНИН, путешественник: "Две зимы, 9 кубов пенопласта, 8 листов поликарбоната, 5 листов фанеры. Всё!"

В путешествие мужчина отправился 1 мая прошлого года. Позади 379 дней пути. За сутки удаётся проехать около 3 километров. О сибирском пилигриме стало известно только в Братске, где с пенсионером встретились местные журналисты. Именно они и опробовали самодельную конструкцию.

ДЕНИС МЕДОВЩИКОВ, корреспондент БСТ: "Она приводится в движение педалями. Здесь есть руль, тормоз и даже зеркало заднего вида. Ну что же, поехали. Первые впечатления: по прямой дороге ехать довольно-таки просто. Хотя без определённой физической подготовки с этим транспортом не справиться. Всю сложность путешествия начинаешь осознавать, когда впереди у тебя подъём. Здесь он небольшой, но усилий уже нужно прилагать гораздо больше. К тому же требуется определённая сноровка, чтобы научится координировать движение рук и ног".

Быт путешественника неприхотлив. Да и много ли нужно пенсионеру? Примус для приготовления еды, печка-буржуйка и рыбацкие снасти. Перезимовал Герман Мишин прямо на льду Братского водохранилища. Туда он добрался ещё по воде. Дом имеет винт и парус. Определённого маршрута - нет. И в ближайшее время вряд ли появится.

ГЕРМАН МИШНИН, путешественник: "Он менялся много раз просто. Это не от меня зависело. Выехал то я так, не зная куда. Ну так получилось, что в Братске сейчас".

В Братске путешественник проведёт несколько недель. Хочет отдохнуть. Что будет дальше, Герман Мишнин не загадывает. Поедет на север, юг, запад или восток. Ведь движение - жизнь. И ему - человеку, перенёсшему четыре инфаркта, - это известно, как никому другому.

 

Опрос

Нужно ли тест на детекторе лжи сделать обязательным для чиновников? :

Курсы валют

Доллар США, $:
65.99
|
-0.6259
Евро, €:
74.90
|
-0.6358
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-12..-14°C
|
ветер ЮГ, -1-1 м/сек
вечером:
-14..-16°C
|
ветер В, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru