20:30
«Новости» 16 +
21:00
Кино: фантастический боевик «Человек-паук 2» (США) 12 +
23:20
ПРЕМЬЕРА. «Смотреть всем!» 16 +
"Автохам": выпуск 221. Больше трафик - больше нарушений?

Крупные аварии могут произойти не только на загородных трассах, но и в центре оживлённого города. Ведь количество машин на магистралях неизбежно влияет на число нарушений правил дорожного движения. Статистическое исследование данного вопроса в рамках рубрики "Автохам" представим вам прямо сейчас.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: "Больше трафик, больше нарушений. Сегодня наша доблестная команда по поимке автохамов попытается выяснить, действительно ли на улицах с плотным движением люди чаще пренебрегают правилами. Проверять мы всё это будем на одной из главных магистралей областного центра - улице Ленина".

Центральная магистраль Иркутска встречает нас коллективным нарушением. Здесь это вполне распространённое явление. Перекресток улиц Ленина и Свердлова многие пешеходы привыкли миновать как угодно.

Несмотря на то, что длительность зелёной фазы светофора здесь достаточная, автомобилисты тоже не всегда укладываются в отведённое время. Вряд ли это можно назвать завершением манёвра.

10 нарушений за 10 минут. Кажется это слишком много даже для улицы Ленина. Но двигаемся дальше. Разыскивая автохамов, ты всегда невольно обращаешь внимание на общественный транспорт. Именно с автобусами связан целый ассортимент нарушений.

А что с парковками? Эта проблема для центра города актуальна всегда. Но сегодня на улице Ленина довольно тихо. Тем поразительней, что при наличии свободных мест всегда найдётся тот, кто встанет под знак.

А вот на манере вождения автохамов даже отсутствие пробок никак не сказывается. Подрезать соседа по потоку на Ленина - милое дело. Про поворотники вообще лучше промолчим.

Незаметно подходим к концу магистрали. Где-то здесь, наверняка, нас ждёт главное нарушение. Да, вот оно. Этот пешеходный переход больше напоминает русскую рулетку. Скорости и манёвры такие, что даже зелёный сигнал светофора не даёт гарантий безопасности.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: "Ровно час нам потребовался на то, чтобы обойти всю улицу Ленина. И за этот отрезок времени мы десятки раз фиксировали несоблюдение правил дорожного движения как от автомобилистов, так и от пешеходов. Так что, теорию "Больше трафик - больше нарушений" можно считать подтверждённой. Но это не значит, что она должна быть данностью".

 

Опрос

Стоит ли оставить для жителей Сибири прежний пенсионный возраст? :

Курсы валют

Доллар США, $:
67.75
|
-0.4458
Евро, €:
79.17
|
-0.1895
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+3..+5°C
|
ветер СЗ, 7-9 м/сек
днем:
+6..+8°C
|
ветер СЗ, 8-10 м/сек
предоставлено gismeteo.ru