На что уходят деньги из казны Иркутска? | НТС
  
03:40
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
09:00
Кино: фэнтези «Пэн: Путешествие в Нетландию» (США - Великобритания) 6 +
На что уходят деньги из казны Иркутска?

Как на практике распределяется муниципальный бюджет? Траты казённых денег за 2017 год сегодня анализировали депутаты иркутской Думы. Забегая вперёд, скажу: претензий к документу парламентарии не высказали.

Расходы казны "подросли" почти на 10% по сравнению с 2016 и составили 17 миллиардов 355 миллионов рублей. Эти средства в первую очередь были предназначены на содержание муниципальных учреждений и работу городского хозяйства. На них в итоге и потратили 2/3 от общей суммы. Остальное распределили в том числе на безопасные дороги, формирование комфортной среды и на адресную помощь иркутянам. Например, в приобретении жилья молодым семьям. А ещё появилась стипендия мэра для одарённых студентов, аспирантов и молодых учёных.

ЖАННА ЕСЕВА, председатель постоянной комиссии Думы Иркутска по бюджету: "В полном объёме профинансированы указы президента страны. В части реализации дорожных карт по повышению зарплаты бюджетникам. Продолжено оказание адресной помощи горожанам, которая охватывает разные сферы: это и проезд в транспорте, и питание школьников, помощь в решении жилищных проблем".

Проблемы транспортные решали посредством реконструкции двух дорожных развязок и строительства надземного перехода на улице Боткина. Пришлось потратиться и на капитальный ремонт более 200 муниципальных учреждений, завершение строительства двух корпусов школ и приобретение детского сада. Ещё три дошкольных учреждения и физкультурно-оздоровительный комплекс на бульваре Рябикова начали возводить. Контрольно-счётная палата Иркутска отметила социальную направленность бюджета, а также то, что в последние три года доходы и расходы неуклонно растут, а дефицит бюджета - снижается.

 

Опрос

КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО ВАШИ ПЕРЕПИСКИ МОГУТ ЧИТАТЬ СПЕЦСЛУЖБЫ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.88
|
-0.0132
Евро, €:
76.18
|
+0.1224
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+26..+28°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
вечером:
+22..+24°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru