06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
07:00
«НОВОСТИ. ПО БУДНЯМ» 16 +
07:30
«Документальный проект» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
"Обсудим": итоги недели с Александром Ачеевым

Грядут обновления и во внешнем облике Иркутска. С приходом весны в областном центре вновь дан старт формовочной обрезке деревьев. И это событие по праву заслуживает того, чтобы стать одним из самых обсуждаемых на этой неделе.

За день специалисты Горзленхоза обычно успевают обработать минимум 20 насаждений. Всего же в этом году обрезке и валке подвергнуться более двух тысяч деревьев. Услышать звук бензопил жители областного центра смогут в 33 местах, но чаще всего формовку будут производить в центре города. Сегодня работы велись в микрорайоне Солнечном. Мастер участка Александр Ачеев на протяжении всей операции контролировал качество обрезки. И, несмотря на занятость, мужчина смог уделить нам несколько минут, чтобы рассказать о секретах правильной формовки и порассуждать о других центральных темах недели в рамках традиционной рубрики "Обсудим".

В понедельник мы рассказывали о том, что большинство торговых центров Иркутской области не соответствуют требования пожарной безопасности. Таковы предварительные итоги специальных проверок. Из 145 обследованных торговых объектов в 78 выявлены нарушения. Самые распространенные - отсутствие средств тушения и загромождение эвакуационных выходов.

АЛЕКСАНДР АЧЕЕВ, мастер участка: "Тут комплекс мероприятий нужен. Конечно, проверки однозначно. Потому что чем больше контроля, тем больше порядка".

Во вторник вся Иркутская область обсуждала одну единственную цифру - 11 миллиардов рублей. Именно столько денег жители региона должны коммунальщикам за предоставляемые услуги. В перспективе такая ситуация может обернуться разрушением инфраструктуры.

АЛЕКСАНДР АЧЕЕВ, мастер участка: "Долги - это вообще плохо. Надо рассчитывать на свои силы, на свои средства, на свою зарплату и стараться жить без долгов, а коммунальщики ведь тоже должны получать заработную плату".

Иностранцы в Иркутске чувствуют себя почти как дома. Доказательство тому появились в среду. Областной центр вошёл в число самых гостеприимных городов России и занял там вполне почётное шестое место.

АЛЕКСАНДР АЧЕЕВ, мастер участка: "Туризм – это, во-первых, и деньги в бюджет, это и познание мира, это и природа, и всё на свете. Я считаю, так и должно быть".

Четверг приковал к экранам телевизоров всех, у кого есть свой сад или огород. Выяснилось, что каждый 50 пакетик с семенами, продающийся в нашем регионе, заражён опасными сорняками. Специалисты рекомендуют дачникам во время приобретения рассады проверять все сертификаты, сопровождающие продукцию.

АЛЕКСАНДР АЧЕЕВ, мастер участка: "Наверное, должна быть какая-то монополия государства на контроль, потому что можно завести такие сорняки, что потом их будет тяжело вывести, они могут всё заполонить".

Сегодня в областном центре был дан старт формовочной обрезке деревьев. Эта процедура необходима для оздоровления городских насаждений и придания им более эстетичного внешнего вида.

АЛЕКСАНДР АЧЕЕВ, мастер участка: "Занимаемся этим делом не первый год, работают специалисты, знающие свою работу, своё дело, стараемся работать в рамках безопасности, это у нас основное".

 

Опрос

ДОЛЖНЫ ЛИ РОДИТЕЛИ ОТВЕЧАТЬ ЗА ДТП, ПРОИЗОШЕДШЕЕ ПО ВИНЕ ИХ РЕБЁНКА? :

Курсы валют

Доллар США, $:
60.86
|
-0.6939
Евро, €:
75.40
|
-0.6868
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+9..+11°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
вечером:
+3..+5°C
|
ветер ЮВ, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru