17:30
«Новости» 16 +
18:00
«Тайны Чапман» 16 +
19:00
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Казна Иркутска пополнилась

Но есть и хорошие новости. Работа по вывозу снега с улиц областного центра получила дополнительное финансирование, размер которого 77 миллионов рублей. Деньги удалось найти в связи с изменением доходной части бюджета. Об этом сегодня сообщили на заседании городской Думы.

Казна Иркутска увеличилась на 314 миллионов. Деньги появились благодаря улучшению прогноза поступления налоговых доходов. Но это не самое интересное. Гораздо важнее то, на что потратят дополнительные средства. Большая часть - около 200 миллионов рублей - уйдёт в социальную сферу. Здесь и увеличение зарплат бюджетников, и проведение ремонтных работ в образовательных учреждениях, и многое другое. Не забыли также о городском обустройстве. Запланированы средства на ремонт пешеходных мостов, лестниц и подпорных стен. С учётом принятых поправок доходная часть бюджета Иркутска теперь составляет 14 миллиардов 807 миллионов рублей.

ИРИНА ЕЖОВА, председатель Думы Иркутска: "Мы рассмотрели увеличение затрат на исполнение не менее важной программы в жизни города - это программа формирования комфортной городской среды, где увеличилось и количество дворов, которые войдут в комплексное благоустройство и внутридворовых проездов"

 

Опрос

НА ЧЁМ ВЫ МОЖЕТЕ СЭКОНОМИТЬ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К НОВОМУ ГОДУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
66.62
|
+0.1863
Евро, €:
75.38
|
-0.0090
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-7..-9°C
|
ветер Ю, 1-3 м/сек
утром:
-13..-15°C
|
ветер ЮВ, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru