14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Засекреченные списки» Документальный спецпроект 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
Проводили зиму с размахом в Иркутске

На высоком уровне и с большим размахом отпраздновали иркутяне Масленицу. Масштабные гулянья прошли практически в каждом районе областного центра.

Не исключениями стали и самые отдалённые уголки Иркутска. Так, около 200 жителей посёлка Жилкино вышли на улицу, чтобы принять участие в традиционных русских забавах. Настроение поднимали с помощью танцев и песен. Свой репертуар продемонстрировали специально приглашённые артисты. По инициативе депутата Думы Иркутска Светланы Кузнецовой второй год подряд масленичные гуляния в этом районе проходят в сквере на улице Шахтёрской. Территория была создана в рамках проекта "Народные инициативы" ещё два года назад. Увы, но выделенных средств на полное обустройство сквера тогда не хватило. Однако отчаиваться пока рано.

СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА, депутат Думы Иркутска: "Вы видите, сколько сегодня людей на празднике. Я надеюсь, что точно также все жители придут и поддержат наш проект на рейтинговом голосовании по проекту "Комфортная городская среда". Потому что мы надеемся, что в этом году вторая часть, второй этап проекта, будет реализован".

 

Опрос

Одобряете ли вы повышение пенсионного возраста? :

Курсы валют

Доллар США, $:
63.48
|
+0.7949
Евро, €:
73.48
|
+0.9471
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+12..+14°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
утром:
+15..+17°C
|
ветер ЮВ, 3-5 м/сек
предоставлено gismeteo.ru