14:00
«Загадки человечества с Олегом Шишкиным» 16 +
15:00
«Документальный проект» 16 +
17:00
«Информационная программа 112» 16 +
Прямой эфир новостей на сайте начнётся в 20:00
В регионе намерены построить стационары и реабилитационные туберкулёзные отделения

Многие жители Иркутской области и вовсе нуждаются в специализированной медпомощи. Немного цифр. На каждые 100 тысяч населения в регионе приходится 108 больных туберкулёзом. Этот показатель - пятый в стране. Для борьбы со смертельным микробом нужны новые силы и средства. В регионе намерены построить стационары и реабилитационные отделения.

Так, новое туберкулёзное отделение должно появиться в Тулуне при местной горбольнице. Разработчик проекта уже найден. На составление сметы ему отвели 9 месяцев. И 8 миллионов рублей из областного бюджета. Более чем в шесть раз дороже, а именно в 50 миллионов, региональной казне обойдётся аналогичная работа в Иркутске. Здесь в микрорайоне Синюшина гора планируют построить новый корпус Областной клинической туберкулёзной больницы. Стационар рассчитан на 600 коек. Приём заявок на конкурс подрядчиков уже стартовал. Ну, а там, где строить, пока ничего не планируют, нашли другой способ увеличить площадь медучреждений по борьбе с туберкулёзом. Пациентов будут размещать в бывших домах ребёнка.

ОЛЕГ ЯРОШЕНКО, министр здравоохранения Иркутской области: "Один - в Слюдянке - становится филиалом Иркутской областной противотуберкулёзной больницы. Также впервые в СФО мы создаём наш противотуберкулёзный детский санаторий. Специализированный дом ребёнка №2 в Иркутске становится подразделением Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, и мы создаём полноценную реабилитацию для детишек от рождения до 18 лет".

 

Опрос

Должны ли АЗС компенсировать траты водителям за недолив?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.26
|
-0.0334
Евро, €:
72.80
|
+0.3341
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+16..+18°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
+17..+19°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru