04:10
«Самые шокирующие гипотезы» 16 +
05:00
«Тайны Чапман» 16 +
06:00
«Территория заблуждений с Игорем Прокопенко» 16 +
Конкурс военных поваров

Тех же, кому служба в армии ещё только предстоит, наверняка волнуют десятки разнообразных вопросов. Как себя вести? Какие физические нагрузки предстоят? В конце концов, чем будут кормить? Кстати, с последним в Ангарске вряд ли когда-либо возникнут проблемы. Почему - узнаете в следующем сюжете.

Эти парни готовы ринуться в бой хоть сейчас. Все они военнослужащие по призыву в одной из частей Ангарске. Но тренировки тренировками, а обед по расписанию. Тем более что в столовой сегодня, пожалуй, даже жарче чем на плацу.

За плитами - три команды из разных воинских частей. В каждой по три повара. Все они участники конкурса профессионального мастерства среди работников столовых Росгвардии. Каждый старается удивить, как может. Щука с лимоном, королевские креветки и бутерброды с икрой. Да, вы не ослышались. Все эти блюда действительно сегодня готовят в солдатской столовой.

ОКСАНА СТЕПАНОВА, участник конкурса: "Морская тема выбрана не даром. Она сложна в приготовлении. Это морепродукты. Они сложны в оформлении. Во-первых, это дорого, это вкусно, это полезно. Ну, и это диковинно".

Удивлять поварам приходится не солдат. А более изысканное в кулинарном плане жюри. За 3,5 часа участникам необходимо приготовить первое, второе блюда, а также свежевыжатый сок.

ТАТЬЯНА БУЙЛОВА, председатель жюри: "Учитывается вкус, консистенция, цвет, запах, выход блюда обязательно. Ну, в первую очередь, конечно, вкусовые качества. Учитывается форма нарезки овощей, чтобы они форму сохранили. Ну, и обязательно готовое блюдо на вкус".

Конечно, все эти блюда солдаты-срочники вряд ли попробуют. Ведь их завтраки, обеды и ужины давно и прочно определены продовольственными нормами, а заодно и воинским уставом. Но, согласитесь, когда смотришь на всю эту красоту, хочется надеяться, что рано или поздно даже рядовые солдаты смогут отведать щуку в собственном соку или бутерброды с икрой.

 

Опрос

СТОИТ ЛИ НАКАЗЫВАТЬ РОДИТЕЛЕЙ ЗА ОТКАЗ ОТ ВАКЦИНАЦИИ ДЕТЕЙ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.13
|
+0.0307
Евро, €:
69.77
|
+0.0915
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
+6..+8°C
|
ветер СЗ, 3-5 м/сек
днем:
+9..+11°C
|
ветер СЗ, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru