09:30
«Новости» 16 +
10:00
«Документальный проект» 16 +
13:00
«Информационная программа 112» 16 +
"По весточке": о братьях наших меньших

Одним из лучших подарков являются цветы. Выставка как раз в их честь уже завтра откроется в Иркутске. В краеведческом музее гости увидят привычные взору орхидеи и необычные бугенвиллии. Другими интересными новостями поделится Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Работники китайского природного парка спасли тигрят, оставшихся без еды. Малышей отнесли к живущей в заповеднике собаке. Теперь помимо своих щенков она кормит ещё и хищников. Сегодня предлагаю поговорить о животных.
--------------------------------------
Три нильских варана появились в Иркутской зоогалерее. Это две самки и самец. Около 15 лет учреждение не имело возможности завести ящериц, но специалисты не отчаивались. И вот им всё же удалось привезти варанов из Москвы в Иркутск. Они очень быстро адаптировались к новым условиям и с большим аппетитом едят насекомых и мелких грызунов. Через год вараны вырастут в молодых взрослых ящеров, длина тела которых может доходить до полутора метров.
--------------------------------------
Дошёл до крайностей - павлин в Америке залетел в алкогольный магазин и устроил там погром. На незваного гостя сразу вызвали управу. Однако специалисту службы по контролю за животными пришлось постараться, чтобы поймать крылатого дебошира. Павлин решил не сдаваться без боя и всячески уворачивался от сачка. В пылу борьбы красавец побил не одну бутылку алкоголя. Владельцы магазина оценили ущерб в несколько сотен долларов.
--------------------------------------
Несколько тысяч километров преодолела медведица Маша, которая из Сибири переехала в центр диких животных в Ленинградской области. Две недели назад в лесу в Иркутской области её нашли с простреленной лапой. Зоозащитники должны были встречать медведицу в аэропорту Пулково, но авиаперевозчик не рискнул брать животное на прямой рейс. Пришлось отправлять зверя через Москву, откуда маленькая путешественница приехала уже на машине.
--------------------------------------
Нелёгкий путь преодолела корова в Карачаево-Черкесии. Её увезли воры… в салоне легковушки. Трое местных жителей пробрались на чужую территорию, открыли загон и затолкали бедное животное на заднее сиденье авто. Правоохранители заметили подозрительный транспорт и остановили машину. После недолгих разбирательств, корову выпустили и вернули законному владельцу.
--------------------------------------
Вот и всё на сегодня. Отличного начала недели. До встречи!

 

Опрос

СЛОЖНО ЛИ В ИРКУТСКЕ НАЙТИ СЕБЕ НОВУЮ РАБОТУ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
59.25
|
-0.4021
Евро, €:
69.65
|
-0.3458
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
+20..+22°C
|
ветер СЗ, 0-2 м/сек
вечером:
+16..+18°C
|
ветер C, -1-1 м/сек
предоставлено gismeteo.ru