20:30
«Новости» 16 +
21:00
ПРЕМЬЕРА. «Страшное дело» Документальный спецпроект 16 +
00:00
Кино: приключенческий боевик «В изгнании» (Китай - Канада - Франция) 16 +
"Обсудим": итоги недели с Дарьей Павловой

Проводить летние дни многие дети предпочитают у воды. Если поблизости нет взрослых или они заняты своими делами, это может быть чревато. Предупредить ЧП решили сотрудники полиции и МЧС. И отправились в популярные места отдыха у воды в Иркутске, чтобы раздать памятки и рассказать о правилах безопасности и взрослым, и детям. Кстати, плавать в регионе можно далеко не везде.

Региональный Роспотребнадзор выявил места, где вода не соответствует нормам. И отдыхающие рискуют "подхватить" инфекции. Эта новость наверняка станет одной из самых обсуждаемых на неделе.

На сегодняшний день в Иркутской области отобраны пробы воды в 98 местах, популярных у жителей области. По результатам лабораторных исследований стало известно: купаться опасно в трёх точках - это в Боковской протоке реки Ангары, на озере в районе посёлка Ново-Грудинино и на реке Иркут возле посёлка Горького. Тем не менее, в регионе сейчас есть всего два официальных пляжа, один из которых - на заливе ЯкОби в областном центре, где так любит отдыхать Дарья. По пути к пляжу мы успели с ней поговорить о главных событиях уходящей недели в рамках традиционной рубрики "Обсудим".

В понедельник страна отмечала День России. Сотни иркутян прошли по центральным улицам города с 50-метровым флагом. Также можно было посетить фестиваль национальных культур "Мой народ - моя гордость".

ДАРЬЯ ПАВЛОВА, иркутянка: "День России, безусловно, важен, в людях нужно развивать патриотизм либо поддерживать уже существующий".

Во вторник стало известно: стоимость бензина в Иркутске - самая высокая в Сибири. За последние месяцы цена на топливо в крупных городах региона выросла на разные суммы - от 30 до 50 копеек.

ДАРЬЯ ПАВЛОВА, иркутянка: "Ездить то всё равно придётся, бензин всё равно придётся покупать, и людям некуда деваться".

В среду мы рассказали о ЧП в центре Иркутска. Киоск загорелся из-за того, что рядом кто-то поджог тополиный пух. Могла пострадать продавщица. Сейчас пух вообще доставляет много неудобств жителям областного центра.

ДАРЬЯ ПАВЛОВА, иркутянка: "Тополиный пух - проблема, конечно, особенно для аллергиков. Как бы меня спасают очки солнечные, так что я сильно на него не жалуюсь".

В четверг все обсуждали проблему - в этом году дети-сироты в Иркутске не смогут получить квартиры. Застройщики не хотят возводить дома по ценам, которые им предлагают. Удалось достигнуть договорённости по строительству одного здания, но работы на объекте завершат только в 2018.

ДАРЬЯ ПАВЛОВА, иркутянка: "Ну, мне кажется, всё-таки этим должно заниматься государство, в частности, правительство должно взять это на контроль, как-то так, конечно, не только область".

В пятницу жители региона узнали, где летом купаться опасно. В целях предупреждения возникновения инфекционных заболеваний Роспотребнадзор провёл исследования воды на популярных местах отдыха.

ДАРЬЯ ПАВЛОВА, иркутянка: "Качество воды, безусловно, важно, потому что на пляжах находятся дети, на пляже жарко, люди, естественно, лезут в воду".

 

Опрос

СТАЛА ЛИ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ МЕДПОМОЩЬ БОЛЕЕ ДОСТУПНОЙ? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.46
|
-0.5461
Евро, €:
69.18
|
-0.2230
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-14..-16°C
|
ветер СЗ, 1-3 м/сек
днем:
-9..-11°C
|
ветер ЮГ, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru