В регионе появятся новые производства

Но порой важнее уровня зарплаты наличие работы. И в ближайшем будущем в Иркутской области могут появиться сразу несколько новых предприятий. Причём построят их частные компании. Это даст региону новые рабочие места и увеличит налоговые отчисления в бюджет. Одно из таких производств - выпуск бутилированной байкальской воды в Култуке.

Ещё один проект - освоение месторождений золота в Бодайбинском районе и строительство двух горно-обогатительных комбинатов. А в Ангарске хотят наладить производство современных дорожных материалов, необходимых в условиях холодного российского климата. Эти планы обсудили в правительстве региона. Впервые после длительного перерыва там прошло заседание инвестиционного совета. Встречу провёл губернатор Сергей Левченко. По результатам заседания все три проекта предложено включить в специальный реестр. Также они будут представлены на конкурсный отбор Министерства экономического развития России. Это даёт право инвесторам рассчитывать на налоговые льготы и федеральные субсидии.

СЕРГЕЙ ЛЕВЧЕНКО, губернатор Иркутской области: "Нам с вами надо придумать те рычаги, те ниточки, за которые нужно потянуть, чтобы инвестиции у нас увеличивались. Государство в лице региона свои шаги делает. Ну, вот, в части бюджетных инвестиций. Поэтому, вот, даём пример бизнесу, частному бизнесу, что государство вкладывает средства, инвестирует. Нам надо найти такие механизмы, которые бы эти инвестиции привлекли".

 

Опрос

Планируете ли вы в ближайшее время сменить работу? :

Курсы валют

Доллар США, $:
58.90
|
+0.1918
Евро, €:
69.43
|
+0.0252
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

утром:
-12..-14°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
днем:
-5..-7°C
|
ветер Ю, 0-2 м/сек
предоставлено gismeteo.ru