Итоги общегородского субботника

Дополнительные средства на уборку выделят округам Иркутска. Финансирование в каждом районе города планируют увеличить примерно на миллион. Решение об этом было принято после месячника по санитарной очистке, который прошёл в областном центре.

За две недели на полигон было вывезено 12 тысяч кубических метров твёрдых бытовых отходов. По сравнению с прошлым годом эта цифра значительно выросла. Самыми грязными районами Иркутска остаются Радищево, Рабочее, Марата. В общегородском субботнике, который состоялся 27 апреля, приняло участие рекордное количество горожан - около 50 тысяч. Сейчас специалисты вывозят весь собранный за время субботника мусор. Делать это будут до 15 мая. А осенью уборку планируют повторить. На этот раз ликвидировать будут крупные свалки. Хотя в последнее время перед субботниками они стали появляться во многих городских дворах, что создаёт коммунальщикам дополнительные сложности.

ВИКТОР КОНДРАШОВ, мэр Иркутска: «Народ стал валить около мусорных площадок практически всё, что в доме есть. Естественно, тот транспорт, который существует, для этого не приспособлен, он приспособлен только для мусорных баков, а всё, что вокруг - нужна дополнительная техника. И мы сейчас предприняли меры - выделил «Автодор» порядка 160 машин. 160 машин дополнительно только вывозят, подбирают этот мусор».

 

Опрос

НАСКОЛЬКО СЕРЬЁЗНОЙ НАГРУЗКОЙ ДЛЯ БЮДЖЕТА СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ОПЛАТА ЖКХ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
61.94
|
+0.1185
Евро, €:
73.18
|
+0.1564
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
+2..+4°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
утром:
+2..+4°C
|
ветер З, 4-6 м/сек
предоставлено gismeteo.ru