Перейти к основному содержанию

Название "Мороженое" нужно заслужить

Внеш. корр.

Новые правила вступили силу для мороженого. Из-за них этого продукта станет гораздо меньше на прилавках российских магазинов.

По Техническому регламенту, который вступил в силу сегодня, называть мороженым можно только тот продукт, в составе которого не менее 50% животных жиров. Здесь нужно объяснить: по оригинальному рецепту мороженое делают из молока, сливок и сливочного масла. Но многие производители используют дешёвые аналоги масла - кладут пальмовое либо кокосовое. Это влияет и на вкус, и на качество продукта.

Теперь о замене производители обязаны писать крупными буквами на лицевой стороне упаковки. Популярные в последнее время фруктовый лёд и шербет, сделанный на основе фруктов и ягод, также мороженым называться не могут. Производителям придётся найти для этого товара новое название.