Перейти к основному содержанию

Новое о мороженом

Пологрудова Анна

Рост цен на молочные продукты прогнозируют специалисты. И засуха тут ни при чём. В силу вступили поправки в молочный регламент.

Так, мороженым будет считаться только тот продукт, в котором не меньше 50% молока, а массовая доля молочного жира в пломбире должна составлять от 12 до 24%. Нужно отметить, что сейчас многие производители делают мороженое на основе растительных жиров - кокосового и пальмового масел. Это дешевле и позволяет использовать большее количество наполнителей. Некоторое время назад специалисты Молочного союза предлагали называть такое мороженое мелорином, как в США. Но идея поддержки не получила. С введением нового технического регламента производителей обязали печатать состав продукта крупным шрифтом. Для этого придётся перепечатывать этикетки и, возможно, менять рецепт мороженого - переходить на молочное сырьё. Поэтому его цена может вырасти на 30%, пишет «Российская газета».

Читайте также:

Поезд прибыл вовремя