10:30
«Кино»: детектив «Джокер. Возмездие» (Россия) 16 +
12:15
«Джокер. Операция «Капкан» Сериал 16 +
16:00
«Джокер. Охота на зверя» Сериал 16 +
Подозреваемый в педофилии задержан в Ангарске

Двенадцать нападений на школьниц, двенадцать фактов совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. 23-летнего мужчину, которого подозревают в педофилии, задержали в Ангарске. Следователи уже называют это дело одним из самых громких в регионе за последнее время. И это притом что за 6 месяцев 2010 года в Иркутской области от насильников пострадало 30 детей. Тему продолжит Мария Массальская.

Этого молодого человека подозревают в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних девочек. В интересах следствия лицо его пока не показывают. Преступления слишком серьёзные. Правоохранительные органы предполагают, что от его действий пострадали 12 детей.

Последнее преступление было совершено в общежитие 6-го микрорайона. По данным следствия, молодой человек подкараулил девочку в подъезде этого дома, зажал её в угол, начал приставать и угрожал расправой. Однако, к счастью, сделать ничего не успел. Его спугнул житель одной из квартир.

- Проходила мимо женщина, потом приехала милиция, допрос был по квартирам. Показывали фоторобот этого молодого человека, - вспоминает жительница общежития Жанна Баранова.

Фоторобот был составлен ещё три года назад, когда было совершено первое преступление. С тех пор подобные сообщения стали поступать в милицию Ангарска регулярно. Было зарегистрировано 12 случаев. Мужчина выслеживал девочек 10-15 лет в соседних микрорайонах. Чтобы обезопасить детей и задержать подозреваемого, было организовано скрытое патрулирование мест массового скопления детей: детских площадок, лагерей и школ.

- Проведена работа в отношении ста человек. Предоставлены образцы слюны, проведено большое количество экспертиз. В результате установили человека, ДНК которого совпало со следами, которые оставил преступник. Конкретно установлено лицо, подозреваемый задержан. Ему предъявлено обвинение, - комментирует Ольга Арефнева, и. о. руководителя СО по Ангарску СКП России по Иркутской области.

Задержать подозреваемого долгое время не удавалось, поскольку он периодически уезжал в Хабаровский край. Стоит отметить, ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности.

Он состоит в гражданском браке и воспитывает трёхлетнего ребёнка. Сейчас мужчина арестован и даёт признательные показания. А следствие проводит опознание. С пострадавшими работают педагоги и психологи.

Задержанному в ближайшее время будет назначены психолого-психиатрическая экспертиза, хотя, по мнению следствия, он вполне адекватен. Если вину мужчины докажут, то лишат свободы на 20 лет.

 

Опрос

СТАЛА ЛИ ДЛЯ ВАС ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА ПОВОДОМ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА О БУДУЩЕМ РЕГИОНА?:

Курсы валют

Доллар США, $:
62.55
|
-0.6757
Евро, €:
69.86
|
-0.5671
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

днем:
-7..-9°C
|
ветер З, 3-5 м/сек
вечером:
-8..-10°C
|
ветер З, 2-4 м/сек
предоставлено gismeteo.ru