13:00
Измена. 9-ая серия 16+
14:00
КИНО. Прежде, чем я усну 16+
15:45
Измена. 10-ая серия 16+
Целебный укус

Эти врачи не носят белых халатов, и зарплату им не платят. Тем не менее они самоотверженно лечат больных уже несколько сотен лет. В своё время они избавили Ивана Грозного от подагры. Воспользоваться их услугами можно и в нашем городе, причём абсолютно бесплатно. Сюжет о необычных докторах подготовила сегодня наша съёмочная группа.

Это «ж-ж-ж» неспроста. Сейчас несколько пчёл принесут себя в жертву медицине. Сегодня добровольно укушенным стал Владимир Измайлов. С помощью насекомых пациент госпиталя ветеранов лечится от артрита. Как и любое лекарство, укусы терпит два раза утром и два перед сном. Говорит, неприятно, но ради здоровья, можно потерпеть.

- Больно, конечно, кусает пчела, - говорит пациент Владимир Измайлов.

Некоторые врачи называют пчелиный яд универсальным лекарством. В нём содержится около 200 белков и микроэлементов. Укусами можно лечить и болезни суставов, и серьёзные поражения мозга. Правда, делать это нужно исключительно под контролем врачей и в комплексе с традиционными препаратами.

По сути укус пчелы - это одноразовая инъекция. Мало того что в нём содержится очень много полезных веществ, так ещё и жало насекомого стерильно, поэтому место укуса можно даже не обрабатывать.

Правда, лечение пчёлами - это не панацея, у него есть много противопоказаний. Самое основное - это аллергия. Может быть, поэтому пока апитерапия, или лечение пчёлами, не пользуется в городе большой популярность. На два месяца врачам хватает целого улья, в нём примерно две тысяч пчёл. Летом они живут на крыше госпиталя, замой их уносят в холодный подвал, там насекомые впадают в спячку. Для процедур в кабинет приносят по одному улью.

- Сначала мы ставим одну пчелу на несколько секунд. Потом на минуту, после этого по несколько пчёл. Есть больные, которые получали по 20 укусов одновременно, - говорит апитерапевт Виктор Пустозёров.

Курс апитерапии обычно длится около десяти дней. За это время человек получает от 30 до 50 укусов, и в лучшем случае полностью выздоравливает. Кстати, после сеанса врач обычно благодарит насекомых, вот только большинство из них посмертно.

 

Опрос

ПРИМИТЕ ЛИ ВЫ УЧАСТИЕ В ГОЛОСОВАНИИ ПО ПОВОДУ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?:

Курсы валют

Доллар США, $:
66.99
|
+1.3803
Евро, €:
73.72
|
+2.0742
предоставлено cbr.ru

Прогноз погоды

ночью:
-10..-12°C
|
ветер В, 1-3 м/сек
утром:
-10..-12°C
|
ветер З, 1-3 м/сек
предоставлено gismeteo.ru