Наиболее резонансные ЧП, связанные с площадкой "Усольехимпрома"

31 июля 2020 Седов Даниил

Ну а пока работы по устранению отходов на территории «Химпрома» ещё не начались, предлагаем вспомнить наиболее резонансные ЧП, связанные с промлощадкой. Вся информация без комментариев далее.

Территория бывшего «Усолехимпрома» закрыта уже 10 лет. Однако за это время на промплощадке случилось немало ЧП разного рода.

В 2014 году на территории предприятия произошла утечка хлора. В результате инцидента пострадал один человек. Он отравился опасным веществом.

Апрель 2018-го. В Усолье-Сибирском зафиксировали массовый сброс отходов в Ангару с территории «Химпрома». Как выяснили специалисты, концентрация опасных веществ в воде в сотни раз превышала норму.

Тот же 2018 год запомнился жителям Иркутской области массовыми хищениями металлолома с предприятия. В результате одной из таких попыток на территории площадки произошла утечка химикатов.

В 2019-м на территории одного из цехов во время работ по изучению состава отходов произошёл выброс неизвестного газа. Пострадал один человек.

Все эти ЧП говорят об одном: территорию «Усольехимпрома» необходимо как можно скорее изолировать от людей. А отходы ликвидировать. Иначе количество происшествий и жертв будет расти.