Перейти к основному содержанию

"По весточке": зооновости

30 июля
Соколова Анна

Продемонстрировать свои познания в кино уже завтра смогут все желающие. Бесплатный онлайн-киноквиз проведёт иркутский Дом кино. Мероприятие начнётся в 4 часа дня, а ведущим выступит режиссёр и продюсер Юрий Яшников. Участникам предстоит ответить на 30 вопросов о кинематографе от времён братьев Люмьер до наших дней. Победителей ждут призы. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Задумывались ли вы, сколько на планете животных? В настоящее время учёные насчитывают более 1 миллиона 600 тысяч видов. Но ни один зоолог не сможет дать точный ответ на вопрос: а сколько же их всего на Земле? Мы тоже не будем пытаться, лучше расскажем о новостях, произошедших с нашими соседями по планете.

За период карантина в Иркутске вырос спрос на домашних кошек. При этом средняя стоимость на породистых за год увеличилась на 35%, а за второй квартал 2020 – на 6%. По итогу цена за одного такого пушистого домоседа, в среднем, составляла 3 тысячи 800 рублей. Если говорить о беспородных, то их иркутяне чаще получали в дар. А если и покупали, то, в среднем, отдавали за них 81 рубль.

Летучая мышь проникла в сарай к жителю Братска.
Рукокрылая гостья ночью залетела в помещение. Днём спала вверх тормашками под потолком, а когда пришло время спускаться, угодила в коробку. После этого братчанин запечатлел нежданную посетительницу на видео, а затем выпустил . Специалисты отмечают, судя по записи — это вечерница. Она питается насекомыми и занесена в Красную книгу нашего региона. Поэтому их стоит оберегать.

Детёныши египетской летучей собаки появились на свет в Московском зоопарке.
Зоологи сразу же осмотрели их и определили пол. Девочку назвали Танго, мальчика – Марш. Сейчас детёныши весят около 20 граммов, чувствуют себя хорошо. В течение первого месяца они будут постоянно находиться с родителями, потому что им необходимо питаться молоком. А когда подрастут, мама и папа станут приучать малышей к самостоятельности: чаще оставлять одних. Тем самым готовить к взрослой жизни.

Запрет на посещение бара выписали двум эму-хулиганам в Австралии.
Как оказалось, птицы регулярно заходили в паб и устраивали беспорядок. Они научились сами подниматься по ступенькам и открывать дверь. При этом крали вещи гостей, особенно любили отбирать бутерброды. Дополнительное неудобство создавал специфический запах пернатых. В итоге на двери установили приспособление, чтобы птицы не смогли попасть внутрь. А посетителей попросили проверять территорию, прежде чем зайти. Но хулиганы пока не сдаются. И все ещё дежурят у бара.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.