Перейти к основному содержанию

К концу лета ожидается совмещение циркуляции коронавируса с подъёмом заболеваемости ОРВИ и гриппом

30 июля
Седов Даниил

Всё меньше людей в Иркутской области попадают в больницы с диагнозом «коронавирус». В минувшие сутки в Прибайкалье заразились 140 человек. Что на 8 меньше, чем накануне.

Всего же с момента наступления пандемии в регионе зафиксировано более 13 тысяч случаев инфицирования. 129 из них оказались летальными. В больницах и госпиталях находятся 853 человека, 58 из них в тяжёлом состоянии. Продолжает расти и число тех, кто победил Covid-19. На данный момент в Прибайкалье выздоровело 9,5 тысяч заражённых. Но, не смотря на постепенное отступление пандемии, расслабляться не стоит. Всё потому, что к концу лета ожидается резкое увеличение количества заболеваний острыми респираторными инфекциями и гриппом. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова во время очередного совещания по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

АННА ПОПОВА, глава Роспотребнадзора: «Сегодня этот сезон как раз наступает. Поэтому важна подготовка к подъёму заболеваемости ОРВИ и гриппом. С учётом пандемического распространения особенностью этого эпидсезона будет совмещение циркуляции новой коронавирусной инфекции, циркуляции сезонных заболеваний и присоединения к ним вируса гриппа».