"По весточке": время ярких красок

29 июля 2020 Соколова Анна

Наши в Голливуде. Документальный фильм «Здесь живёт музыка», снятый к 80-летию Иркутской филармонии, получил награду на кинофестивале Independent shorts AWARDS в Лос-Анжелесе. Картина стала второй в номинации «Лучший документальный фильм». В тройку победителей также вошли картины из Перу, России и США. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Лето — время ярких красок. Синее небо, изумрудная трава, бирюзовое море. Разнообразие вдохновляет. Вот и нас оно подтолкнуло поговорить о красках. Самые разноцветные новости представим прямо сейчас.

Машины какого цветы популярны среди иркутян? Исследование на данную тему провел один автомобильный сайт, проанализировав базу объявлений о продаже транспортных средств. Выяснилось, что жители столицы региона предпочитают передвигаться на авто серого или серебристого цвета. Вторым по популярности оказался белый, а замыкает тройку чёрный. Наименьшей любовью среди автолюбителей пользуются машины фиолетового цвета. Их выбирает только 1% покупателей.

Рассвет на Байкале удивляет цветами настолько, что его невозможно не сфотографировать. Космонавт Иван Вагнер запечатлел «жемчужину Сибири» с МКС.

Он уже не раз публиковал в соцсетях фотографии Земли, сделанные из космоса – Дальний Восток, вулкан Килиманджаро в Африке, Восточные Саяны, ночные грозы над Японией… Накануне Иван выложил снимок и с Байкалом. Только в Инстаграме пост собрал уже около трёх тысяч лайков и несколько десятков комментариев. Подписчики восхищаются красотой самого глубокого озера в мире и благодарят автора снимка за «космические фотографии».

Креативно напоминают о необходимости соблюдать масочный режим яркие граффити во Владивостоке.

Идея создания таких плакатов принадлежит местным властям, а вот непосредственной реализацией занимались городские художники. Чтобы прохожие точно не пропустили призыв, да и картинка не примелькалась, были выбраны цвета поярче. Помимо граффити, в Приморском крае можно встретить и надписи «Носите маску». Их размещают около пешеходных переходов и дорожек. Вполне логично. Там послания без внимания точно не останутся.

И в разговоре о красках невозможно обойти новости о художниках. Специалисты определили место, изображенное на последней картине Ван Гога «Корни деревьев».

Натуру, с которой рисовал художник, удалось вычислить благодаря открытке начала 20 века. На неё первым обратил внимание директор по научной работе Института Ван Гога. Это место недалеко от французского города Овер-сюр-Уаз. Любопытно, что дерево, изображенное на картине, все ещё существует, спустя 130 лет после смерти нидерландского мастера. Сейчас его для сохранности обнесли оградой, и присвоили территории, на которой оно расположено, официальный статус исторического места.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.