Перейти к основному содержанию

"По весточке": загадываем желания

28 июля
Соколова Анна

Путешествовать с друзьями по Иркутской области приятно. И это даже подтверждают социологические опросы. Один из таких провёл сервис бронирования жилья для отдыха. Столица Восточной Сибири оказалась в списке лучших российских городов для отдыха с друзьями. Иркутск занял седьмое место, опередив на несколько голосов Казань. Ну а лидером рейтинга оказалась Ялта. О других не менее интересных событиях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Что движет человеком? Что заставляет поступать определённым образом? Скорее всего, желания. У каждого из нас их наберётся вагон и маленькая тележка. И сегодня есть повод придумать ещё одно. 28 июля отмечается День загадывания желаний. Я своё уже записала, а сейчас предлагаю порадоваться за тех, кто желаемое осуществил. Расскажем о счастливчиках прямо сейчас.

В галерее Бронштейна снова пополнение. Вероятно, сотрудники мечтали, чтобы в их коллекции появилась ещё одна композиция Даши Намдакова. И загаданное сбылось. Скульптура «Ожидание» расширила постоянную экспозицию. Работа напоминает фигуру беременной женщины, которая лежит и смотрит в небо. Хорошо прорисовываются её голова, грудь и согнутые в коленях ноги. Добавим, что скульптура принадлежит к раннему периоду творчества мастера и была отлита в 2005 году. Дополняют постоянную экспозицию скульптур Даши Намдакова с похожим сюжетом работы «Мадонна с птичкой» и «Обнажённая ягодка».

Кто из нас в детстве не мечтал собрать коллекцию открыток, вкладышей из-под жвачки или значков? А вот ангарчанин Михаил Кулигин взял и собрал...
Коллекционер собирает значки и нагрудные знаки уже 15 лет. Увлекаться начал после того, как ему, художнику по образованию, поступил заказ на изготовление памятного знака для выпускников вузов. Мужчина начал искать информацию о них. Затянуло. Да так, что сегодня коллекция ангарчанина насчитывает 15 тысяч экземпляров — от советских времён до наших дней.

Мечта многих одиннадцатиклассников этого года — сдать ЕГЭ на 100 баллов. И она сбылась у новгородского выпускника Михаила Петрова.
Да не один раз, а трижды. Михаилу удалось получить сразу три максимальных результата на экзаменах – 100 баллов по информатике, математике профильного уровня и физике. Также школьник получил 91 балл по русскому языку. В чём секрет? Выпускник отметил, что просто нужно решать готовые варианты ЕГЭ, анализировать ошибки, и отдельно решать те задания, в которых они были допущены. И не забывать про оформление бланка. За это тоже могут снять баллы.

А теперь о дружбе. Да такой, о которой можно только мечтать. Американец выиграл в лотерею 22 миллиона долларов и половину отдал своему другу.
А история такова. 30 лет назад Том Кук договорился с Джо Финном, что если кто-то из них станет победителем лотереи, то поделится половиной с другим. И в июне этого года Тому представилась возможность выполнить обещание. Он выиграл крупную сумму. После этого мужчина не стал медлить и позвонил другу, который сначала не мог поверить в доставшуюся ему часть выигрыша. Вот она — дружба, проверенная временем и деньгами.

Мечтайте и встречайте каждый день в отличном настроении. А мы подарим ещё больше хороших новостей.