Кот-мотобайкер путешествует по Иркутской области со своим хозяином

28 июля 2020 Харнутова Ольга

Путешествует по Иркутской области не на поезде и не на машине, а на мотоцикле усольчанин в компании своего кота. Причём питомец катается не в переноске, а на плече у своего хозяина. Как его приучили к таким поездкам? И каково путешествовать с пушистым другом? Расскажет Ольга Харнутова.

На плече хозяина хоть на край света. Правда, пока усольчанин Семён Витязев путешествует со своим котом Лакеем в пределах Иркутской области. Они неразлучны почти с самого рождения питомца. Вместе уже 1,5 года.

СЕМЁН ВИТЯЗЕВ, усольчанин: «Купил квартиру в общаге. Одному жить скучно было. Увидел его в объявлениях. Понравился. Искал специально такого же окраса. Тигрового и рыси. Ну и решил взять его себе».

К поездкам мужчина приучал его постепенно. Сначала брал на велопрогулки. Пушистый друг ютился в кармане. А потом катался с ним на мотоцикле, правда, кот уже не помещался в прежнее место. И сидел в капюшоне.

СЕМЁН ВИТЯЗЕВ, усольчанин: «Он оттуда вылезал постоянно. Не хотел сидеть. Играл на плечах. Падал постоянно. Понял, что больно падать. Потом начал сидеть спокойно».

В поездках кот питается насекомыми: гусеницами, жуками-короедами, кузнечиками. Семён с Лакеем вместе путешествовали по Усольскому району, Ангарскому городскому округу, Иркутску. За год намотали большой километраж.

СЕМЁН ВИТЯЗЕВ, усольчанин: «Я брал его так, чтобы разговаривать с ним. Он мою любовь чувствует. Поднимает меня по утрам, облизывает. Целует меня, массаж делает».

Кот-мотобайкер покорил многих пользователей социальных сетей. Правда, некоторые окружающие беспокоятся за безопасность животного. Но вскоре его хозяин позаботится о покупке шлема и защитного костюма.