Перейти к основному содержанию

Пенсионеры Иркутской области пока не смогут пройти диспансеризацию

28 июля
Занько Иван

Пройти диспансеризацию люди старшего возраста в Прибайкалье пока не смогут. Об этом сегодня рассказали на пресс-конференции представители министерства здравоохранения Иркутской области. Причина переноса медицинских осмотров всё та же — эпидемиологическая ситуация в регионе из-за коронавируса.

Диспансеризация для пенсионеров сможет возобновиться лишь на втором и третьем этапе снятия ограничений. Поэтому в ближайшее время в регионе будет проводиться исключительно диспансерное наблюдение. Оно будет доступно только людям, перенёсшим инфаркт миокарда, а также пациентам после аортокоронарного шунтирования, перенёсшим острое нарушение мозгового кровообращения и страдающим сердечнососудистыми заболеваниями. Пройти его можно будет по месту жительства в определённые дни.

ОЛЬГА МАРХАЕВА, начальник отдела министерства здравоохранения региона: «Проводиться это будет с 1 августа в поликлиниках в районных больницах. И при помощи выездных методов, то есть передвижные ФАПы и другие передвижные комплексы, которые у нас существуют, их у нас 21 в настоящий момент».