Перейти к основному содержанию

"По весточке": случайные встречи

27 июля
Соколова Анна

А теперь хорошая новость для путешественников. В Тункинском районе республики Бурятия сняли ограничение на свободное передвижение граждан. Посты ГИБДД, дежурившие на границе, убрали. Теперь в долине в штатном режиме работают санатории и лечебницы. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Знали ли вы, что актёр Стивен Сигал, недавно прибывший на Байкал, попал в киноиндустрию благодаря знакомству с директором голливудского рекламного агентства в школе боевых искусств? А заблудившийся Уилл Смит как-то спросил дорогу у прохожего, который оказался вице-президентом одной кинокомпании. В дальнейшем он пригласил начинающего актёра на съёмки. Такие истории лишний раз подтверждают, случайные знакомства и встречи крайне полезны. К слову, сегодня как раз День случайных встреч. О них и поговорим.

Неожиданно встретить на экране в одном телепроекте можно будет двух иркутян. Екатерина Скалон и Артур Кулаков станут участниками реалити-шоу «Дом-2». Отметим, Екатерина уже была участницей передачи. Тогда она создала пару, покинула проект и продолжила строить отношения вне экрана. Что касается Артура, он новичок на телешоу. Иркутянин заявил, что попробует завоевать сердце одной известной участницы.

Специалисты повстречали на Байкале бурого медведя с редким окрасом.
Заметить диковинного косолапого удалось благодаря мониторингу популяции дикого северного оленя. По словам экспертов, зверь оказался соломенного цвета, что встречается нечасто. Из-за окраса животное практически сливалось с окружающей средой на скальных участках. Также специалисты поясняют, что соломенная шерсть хоть и редко, но встречается у бурых медведей.

Мечтаешь встретить славу и стать звездой? Для начала построй вышку сотовой связи.
Именно так поступил школьник Юрий Крысов из села Песцы Новосибирской области. Девятиклассник мечтает о карьере певца. Для этого ему необходима хорошая интернет-связь, чтобы выкладывать ролики и отправлять видео на онлайн-конкурсы. Вот Юрий и придумал, как дешево построить вышку сотовой связи с хорошим сигналом. Изобретатель попросил односельчан сделать из стальных прутьев антенну высотой около десяти метров, затем расположил на её верхушке модем, а внизу установил роутер и маршрутизатор с проводами. Обошлось изобретение в 5 тысяч рублей.

Надеемся, во всём мире скоро можно будет встретить такой пакет. Разлагающийся в морской воде.
Такие сумки производят в Японии. На ощупь они ничем не отличаются от пластиковых. А растворяются в солёной воде за счет того, что в их состав входит сахарный тростник. Сейчас компания уже готовится к началу массового производства. Цена одного пакета будет ориентировочно составлять от 11 до 47 центов. В зависимости от размера. Надеемся, новая разработка в перспективе поможет снизить количество мусора в мире, а значит, сделает его чище.

Встречайте каждый день во отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.