Перейти к основному содержанию

9-ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ВЫПАЛА ИЗ ОКНА ТРЕТЬЕГО ЭТАЖА

30 июня 2020
Харнутова Ольга

А начинать выпуск мы вынуждены с новости о ЧП с ребёнком. Девятилетняя девочка стала жертвой невнимательности взрослых. Школьница выпала из окна на третьем этаже. Ребёнок выжил, но получил множественные травмы и находится сейчас в больнице.

Инцидент произошёл, когда девочка находилась с мамой в гостях. Взрослые попросили её поправить штору. Школьница встала на подоконник и потеряла равновесие. Ребенок сорвался вниз. В Иркутской области с мая это уже 15-й случай падения детей из окон. Средний возраст пострадавших — три года. Врачи отмечают, раньше таких трагедий было меньше. Инциденты участились 6 лет назад. Когда люди стали массово устанавливать москитные сетки. Взрослые уверены, что это — надёжная защита. Однако на практике ребенок наваливается на сетку, а она не выдерживает. Часто пострадавшие навсегда остаются инвалидами. Ведь, как правило, ребёнок получает сразу несколько тяжёлых травм.

ГЛЕБ БОЛЬШАКОВ, травматолог-ортопед: «Падения с высоты принято во всём мире называть термином «кататравма». Ребятишки с кататравмой поступают довольно часто. С тяжёлыми сочетанными травмами от 10 до 14 человек в год. Это повреждения органов брюшной полости, грудной клетки, скелетная травма. Период стационарного лечения длится порядка 1,5 или двух месяцев».