Перейти к основному содержанию

Пик заболеваемости коронавирусом в Иркутской области продлится не меньше двух недель

25 июня
Седов Даниил

О собственном здоровье жители Иркутской области в разгар пандемии не очень беспокоятся. Об этом говорит статистика. За последние сутки в Прибайкалье зарегистрировано 206 новых случаев заражения коронавирусом.

Это значит, что всего в регионе выявлено 6408 инфицированных. Больше половины из них госпитализированы, 63 пациента переносят болезнь в тяжёлой форме. Увеличилось и количество жертв Covid-19. В области от коронавируса скончались уже 35 человек. И говорить об улучшении эпидемиологической обстановки пока не приходится. Хотя бы потому, что пик заболеваемости в регионе ещё не пройден.

АЛЕКСЕЙ ПЕРЕЖОГИН, зав. отд. санитарной охраны Иркутского противочумного института: «Можно сказать, мы достигли пика. И будем надеяться, что принимаемые меры позволят нам стабилизировать ситуацию и пойти на низ. Но, к сожалению, вижу поведение наших жителей, и картина печальная. Несоблюдение дистанции, нет ношения масок в закрытых помещения и общественном транспорте. Единицы, кто пользуется перчатками».

А ведь именно эти меры эпидемиологической безопасности сейчас необходимо соблюдать. Ведь пик заболевания в Иркутской области, по прогнозам специалистов, продлится, по меньшей мере, две недели. А это значит, что именно в это время стоит уделить своему здоровью максимум внимания.