Обработка деревьев и кустарников от вредителей началась в Иркутске

22 мая 2020 Седов Даниил

Каждый год в Иркутске проводится обработка деревьев и кустарников от различных вредителей. 2020-й исключением не стал. Сегодня начали распылять защитный раствор в парках и скверах города.

В первую очередь обработку насаждений решено провести в саду Томсона. Вообще же специалисты 2 недели будут распылять специальные средства на все деревья и кустарники, которые находятся в общественных местах. Раствор должен обезопасить растения от горностаевой моли и тли. Именно эти вредители чаще всего встречаются на городских насаждениях. Распыление средства пройдёт в два этапа.

(3952) 22-07-42
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

В перерыве специалисты проведут экспертизу и определят эффективность первой фазы. О том, где необходима обработка, можно сообщить по номеру телефона, который вы видите внизу экрана.

ОЛЬГА ГРИГОРЬЕВА, заместитель начальника отдела благоустройства и озеленения мэрии: «Хотелось бы обратить внимание горожан и отнестись с пониманием к проведению данных работ. Так же ограничить посещение скверов, парков, бульваров и озеленённых улиц, где размещены будут объявления».