"По весточке": думайте об экологии

22 мая 2020 Карпова Василина

Любят многие иркутяне любоваться брызгами фонтанов. Но пока такой возможности все мы были лишены. Однако всё изменится 23 мая — 11 городских фонтанов наконец-то запустят. Другие интересные новости со всего света в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Хорошая погода — повод отдохнуть на свежем воздухе. Причём отдохнуть так, чтобы природа осталась довольна нашим поведением. Экологически продуманные пикники и праздники — сегодня это не просто мода, а важная и нужная часть нашей жизни. Вот об этом и поговорим сегодня.

Отличный помощник всем, кто заботится о природе, появился в столице региона. Это электронный справочник «Экогид Иркутска». Виртуальная версия издания выбрана, кстати, тоже ради поддержки экоидей. Новый справочник — это информация о пунктах сбора вторсырья, батареек и лампочек, анонсы разных тематических проектов, данные об экомагазинах и кафе, а также контакты структур, куда обращаться в случае экологических правонарушений.

Увеличить число зелёных зон в регионе может помочь каждый. Всех желающих приглашают присоединиться к акции «Сад памяти».
Причём сделать это можно и в режиме самоизоляции. Те, кто живёт в частном доме или ездит на дачу, могут посадить дерево прямо у себя на участке. Затем достаточно сделать фото и выложить его в соцсети с хештегом #СадПамятиДома. А на официальном сайте акции можно отметить место, где посажено дерево, на интерактивной карте.

Отметиться экоизобретением решил ставропольский умелец. Он создаёт электрический беголёт — прототип аэротакси.
Ещё месяц работы, и устройство будет бороздить городские... и небесные просторы. По задумке чудо-машина будет летать, а работать от электричества. Автор уверяет, что беголёт без зарядки проедет 300 километров. Кстати, изобретение будет не только экологичным, но и сверхлёгким. А дистанция для взлёта и посадки составит всего 50 метров.

Антарктида снова становится «зелёным» континентом.
Биологи обнаружили на полуострове зоны, где зародились новые экосистемы. Это микроскопические водоросли, которые начали размножаться на тающих ледниках. Учёные насчитали 1679 зелёных «островков». Они окрашивают поверхность в характерный зелёный цвет и, по предположению учёных, могут стать источниками пищи для других видов.

Берегите природу, наслаждайтесь ей и заряжайтесь позитивом. Отличных вам выходных! До встречи!