Перейти к основному содержанию

"По весточке": искусство рядом с нами

21 мая 2020
Карпова Василина

Празднику быть! День города в Ангарске в этом году всё-таки состоится — в виртуальном режиме. Вся торжественная программа из-за действия режима самоизоляции 30 мая пройдёт на интернет-страницах местных Дворцов культуры. Жителей города нефтехимиков ожидают концерты, презентации и даже видеоэкскурсии. Уже сейчас можно поучаствовать в интеллектуальных играх, посмотреть выставки картин и фотографий. О других интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Мы слушаем музыку, смотрим спектакли, посещаем эстрадные выступления, а во время прогулок по городу любуемся архитектурой старинных зданий. Искусство так или иначе всегда рядом с нами. Вот об этом и поговорим сегодня.

Для театра нет непреодолимых расстояний и преград. Это в очередной раз докажут иркутские и питерские артисты. Они проведут совместные виртуальные гастроли.
С 25 мая по 4 июня актёры нашего музтеатра представят свои постановки на интернет-площадках Санкт-Петербургского театра музкомедии. Всего пять спектаклей разных жанров.

Написали отличный текст и стали соавторами книги «Транссиб. Поезд отправляется». Речь о двух мальчишках из Тайшета.
Всего в создании книги приняли участие 76 человек из 36 населённых пунктов России, которые находятся по ходу следования Транссибирской магистрали. И целая страница посвящена именно Тайшету. Издание вышло в Москве в конце 2019 года тиражом свыше 20 тысяч экземпляров. И буквально на днях две книги приехали в наш регион.

Особый театральный переход обустроили в Новосибирске.
Дело в том, что в этом году местному театру «Красный факел» исполняется 100 лет. И в честь векового юбилея подземный переход, ведущий прямо к храму Мельпомены, был капитально отремонтирован. В обновлённом пространстве появился отдельный холл, где в перспективе будут проходить выставки и различные акции. Для этого там разместили экран и кресла. У последних весьма необычные спинки — в виде фигур зрителей.

Картину Пикассо «Натюрморт» выиграла итальянка в лотерею.
Это небольшая картина размером около 23 сантиметров в высоту и 46 сантиметров в ширину. Полотну уже около века. А цена доставшегося победительнице произведения составляет миллион евро, при этом за билет счастливица заплатила всего 100 евро. Всего же в лотерее участвовало более 50 тысяч билетов.

Пусть то, что вас окружает, дарит как можно больше положительных эмоций. До встречи!