Перейти к основному содержанию

Летние опасности для детей - в пугающих цифрах статистики

20 мая 2020
Жолудев Павел

Опасности подстерегают детей не только у воды. Внимание Братска было приковано к 7-летней девочке. Местные жители увидели, что ребёнок стоит на подоконнике на четвёртом этаже. И вызвали МЧС, полицейских и медиков. До спасательной операции дело не дошло. В квартиру с подоконника девочка спустилась сама. А вот с мамой, оставившей ребёнка дома, провели беседу.

Открытые окна — лишь одна из угроз, подстерегающих несовершеннолетних летом. Данные, наталкивающие на размышления, приведём далее.

С начала года в области уже 5 детей выпали из окон. Традиционно пик происшествий приходится на лето.

В жаркие месяцы происходит и рост травмирования несовершеннолетних на 10-20%. Чаще всего ранения получают ребята от 7 до 12 лет на дорогах и детских площадках.

Ещё одна угроза для детей — вода. В реках и озёрах региона за один летний месяц 2019 года погибли 7 несовершеннолетних. Ежегодно регистрируются случаи утопления в дачных бочках.

Летом традиционно возрастает число детских исчезновений и имущественных преступлений против несовершеннолетних. Чаще всего это связано с пребыванием на улице после наступления комендантского часа.

Лето приносит с собой не только тепло, но и опасности. Берегите своих детей!