Перейти к основному содержанию

"По весточке": учимся и празднуем по-новому

20 мая 2020
Соколова Анна

Подождать, возможно, придётся и любителям плавания. В этом году дата открытия сезона на пляже Якоби в Иркутске пока не известна. Но в любом случае до 1 июня обследуют и очистят дно, установят буйки. А в дальнейшем территория и вовсе преобразится. В районе залива обустроят парк со спортивными и детскими зонами. Другие интересные новости ждут вас в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Финальный месяц весны помимо тепла обычно приносит и череду прощальных звонков в школах. Но этот год ломает все традиции и правила. О том, как пандемия изменила жизнь выпускников, и поговорим сегодня.

Дата и формат ЕГЭ до сих пор не известны, а это повод для лишних тревог. Чтобы их снизить и несмотря ни на что получить высокие баллы на экзаменах, будущие абитуриенты Иркутска активно прибегают к помощи репетиторов. На рынке дополнительного образования столицы региона есть из кого выбрать. Свои услуги при подготовке к экзаменам в онлайн-пространстве предлагают многие педагоги. Стоимость разная: от 300 до 1500 рублей за час.

Не сдаётся и продолжает учиться по Вайберу единственная выпускница из села Идеал Аларского района Иркутской области.

17-летняя Полина Шик ежедневно отправляет педагогам фотографии конспектов и выполненных заданий, а также видео с тренировками. Кроме того, девушка активно готовится к последнему звонку: вместе с выпускниками 9-го класса придумывает онлайн-праздник. Ребята записывают стихотворения, песни на видео, чтобы затем отправить поздравительный ролик всем учителям.

По-новому пройдут выпускные и у тех, кто заканчивает вузы.
Детали озвучил сам министр науки. Итак, студентов последних курсов ждёт онлайн-выпускной. Он может пройти уже в первой декаде июля. Но есть и приятное уточнение. Если эпидемиологическая ситуация в регионах улучшится, то в некоторых из них параллельно могут состояться и обычные церемонии.

Традиции меняют и в Америке. К выпускникам университетов США политики, актёры и общественные деятели обратятся на этот раз дистанционно.

Формат виодеообращений сейчас актуален как никогда. Уже записали свои послания экс-президент Соединенных штатов Барак Обама и баскетболист Джеймс Леброн. Они пожелали выпускникам не расстраиваться из-за отменённых церемоний, а сконцентрироваться на том, как преодолеть возникший кризис, бросить самим вызов существующим проблемам и выйти в итоге победителями.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.