Перейти к основному содержанию

Число пациентов с внебольничной пневмонией резко возросло в Иркутской области

19 мая 2020
Фёдоров Олег

Количество инфицированных коронавирусом в Иркутской области продолжает расти. За сутки, по данным на вечер 19 мая, врачи выявили его еще у 48 человек. Всего в регионе зафиксировано 746 случаев заражения. Как правило, болезнь протекает бессимптомно. Если быть точнее — в 75% случаев.

Основные очаги, по мнению врачей, сейчас в семьях. Люди продолжают встречаться с родственниками, проводить совместные мероприятия. И вероятность распространения инфекции возрастает в разы. Так, в Иркутском районе под наблюдением находятся 10 семей, где зафиксированы вспышки коронавируса. Также резко возросло в регионе число заболевших внебольничной пневмонией. С начала года такой диагноз поставили более чем 7 тысячам жителей Прибайкалья. Симптомы схожи с заражением коронавирусом, но скорость распространения выше.

Тем более странно слышать сообщения о тех, кто сознательно подвергает окружающих риску. В Иркутской области 9 человек сбежали из обсерваторов, в которых должны были находиться в 2-недельной изоляции после прибытия из-за границы и других регионов страны. Всем грозят денежные штрафы. А порой и более суровое наказание. 27-летнего жителя Прибайкалья арестовали на трое суток за побег из спецучреждения в Сочи. В городе тёмных ночей молодой человек не сумел справиться с соблазнами и переждать карантин. В суде он полностью признал свою вину и раскаялся.