Перейти к основному содержанию

СЕДЬМОЙ ПАЦИЕНТ СКОНЧАЛСЯ ОТ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

19 мая
Седов Даниил

Но начинаем мы с другой новости. В Иркутской области от коронавирусной инфекции скончался седьмой пациент. Погибший не являлся жителем Прибайкалья. Мужчина приехал в наш регион на заработки. И очень быстро оказался одним из почти двух сотен инфицированных вахтовиков. О напряжённой ситуации, которая сейчас сложилась из-за этого в нескольких городах региона, узнаете из первого материала выпуска.

Попасть в Усть-Кутскую районную больницу сейчас можно только с одним диагнозом — коронавирус. В медицинское учреждение переводят пациентов, которые находятся в тяжёлом состоянии. В городе вспышка смертельной инфекции. Коронавирус завезли наёмные рабочие из других регионов страны. Диагноз подтвердился у 154 вахтовиков! Сегодня стало известно — один из них погиб. 58-летний уроженец республики Татарстан попал в больницу 11 мая, и сразу же его подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Врачи уверены: время изначально было упущено.

МИХАИЛ КАЗИЕВ, заместитель главного врача станции скорой помощи г. Иркутска: «Мужчина не предъявлял жалобы на ухудшение своего самочувствия. Занимался самолечением. Принимал препараты, какую-то симптоматическую терапию принимал. Жалобы он не предъявлял, никому не сообщал. И когда уже наступило резкое ухудшение его состояния, только тогда уже было видно, что пациент находится в тяжёлом состоянии».

По количеству случаев заражения COVID-19 Усть-Кут сейчас на втором месте в Иркутской области. Тех, у кого выявили болезнь на ранней стадии, направляют в обсерваторы. Их в городе два. Но если ситуация начнёт ухудшаться, под обсерваторы готовы обустроить местную школу и санаторий. Ещё 18 инфицированных вахтовиков сейчас находятся на лечении в Бодайбо. Меньше распределены по лечебным учреждениям Ангарска, Иркутска и Братска. Всего в регионе госпитализировали 195 наёмных рабочих из других областей страны.

Сколько всего вахтовиков из других регионов страны сейчас находятся в Иркутской области — неизвестно. Зато одно уже понятно точно: в ближайшее время больше приезжих наёмных рабочих становиться не будет. Всё потому что, в Прибайкалье принято решение запретить вахтовикам прибывать в регион до конца 2020 года. Это делается для того, чтобы исключить распространение коронавируса.